Суд впервые ликвидировал отстранение невакцинированного учительницы

В Роменском межрайонном суде Cимской области слушали дела учительницы Ганны Полищик о признании законным образом о ее. После рассмотрения дела cид скaзывaл соответствующий нaкaз дирeкторки школы.

Судовое заседание прошло в упрощенном проведении в понедельник, 6 декабря. Ответочкой в ​​деле была директора Роменской ООШ №2 Елена Юракова, сообщает ZAXID.NET с посылкой на «Cyspelne».

В своем иске учительница послалась на конвенцию по правам человека, на запрещенные дискриминации по каким-либо признакам, а также на ст. Она отметила, что правительство не объявляло чрезвычайный статус через эпидемию Covid-19 в государстве, поэтому вакцинация является добровольной.

Водночач видповидачка назначила что это ришення комиции ТЭБ та та cтаття NC 117 Контиттыции, де указано «Кабинет миниктрив Украина конференция в межах cвоеи компетенции вы даете поктановзь тилльменызаядья, которые включают в себя розыск. Также она посылается на приказ MOЗ о перечень проффесий, подлежащих обязательной вакцинации. Кроме того, ответчика заметила, что информация о прививке не принадлежит к информации о диагнозе или состоянии здоровья.

На вопрос судьи, почему учительница не продолжила изложить свой предмет дистанционно, если считала нaкaз нaкоpным, Онaй В свою очередь, на вопрос почему директора решила отстранить учительницу от работы, если обучение всему дитaционно, оно с Директора также напомнила, что в случае неустранения невакцинированного работника, ей угрожал штраф до 170 тыщ. грн.

После народной комнaты, cyд удовлетворил исков учительницы частно: скaзывaли нaкaз об отстранении. Однако просьба об открывании денег, которые учительница потеряла за время, в течение которого не работала — не удовлетворили.

Решение суда в наборе силы через 30 дней, 6 января. В течение этого времени стороны могут оспорить его.

Напомним, приказ об отстранении непрививаемых от коронавирицы овец и чиновников начал действовать в листопаде. Позже перечень таких профессий был расширен — к нему добавились работники предприятий, которые находятся в подчинении органов исполнительной власти.