Site icon Черниговская правда

Суд во Львове запретил партию матери Юрия Витренко

Суд во Львове запретил партию матери Юрия Витренко

Об этом сообщил представитель «Опоры» Тарас Радь. пишет Dailylviv.com. Руководителем и соучредителем Прогрессивной социалистической партии Украины является Наталья Витренко. Она — мать Юрия Витренко, главы «Нафтогаза Украины». 

По состоянию на 23 июня Восьмой апелляционный административный суд во Львове уже запретил деятельность двенадцати партий:

8 июня — «Оппозиционный блок»,

13 июня – «Социалисты», «Справедливости и развития»,

14 июня – «Наши», «Государство», «Блок Владимира Сальдо»,

15 июня – «Социалистическая партия Украины»,

16 июня – «Левая оппозиция», «Партия Шария»,

17 июня – «Союз левых сил»,

20 июня – «Оппозиционная платформа – за жизнь».

Все имущество имущество, средства и другие активы этих партий и их организаций в регионах суд решил передать в собственность государства. Решения еще могут быть обжалованы в Верховном Суде.

Однако, по мнению экспертов, такие судебные запреты существенного ущерба этим партиям не причинят, поскольку с разрешения Верховной Рады уже два года подряд партии не отчитываются о своем финансировании, хозяйственной деятельности , в том числе об использовании бюджетных средств. А партийные лидеры создают новые проекты, в которые перекочевывает актив. Что касается рядовых партийцев, то их учет не ведется, а потому и никакие санкции против них, например, на следующих выборах не будут применены.

dailylviv.com

Exit mobile version