Суд признал недействительными результаты голосования в гериатрическом пансионате в Козельце

Сегодня утром Шестой апелляционный административный суд отказал кандидату в народные депутаты по 210 округу Сергей Коровченко в иске об отмене решений Черниговского окружного суда.

Об этом сообщает Чeline.

По решению суда, окружная избирательная комиссия должна признать недействительными результаты голосования на участке в гериатрическом пансионате в селе Часнівці Козелецкого района.

Напомним, 2 апелляционные жалобы на это решение в суд подали кандидат в народные депутаты по 210-му избирательному округу Сергей Коровченко и глава 210-й ОИК Оксана Соколовская. Еще 4 – адвокат из Киева Василий Федорчук. Как сказал, на защиту прав подопечных этого пансионата.

Всего на этом участке по списку 190 избирателей. Председатель УИК Оксана Воробьева говорит, за Сергея Коровченко проголосовали 138, за Бориса Приходько – 2-е и 5-ро – за Дмитрия Пахомова.

Как известно, 210-й – единственный округ в Украине, где до сих пор не объявлено избранного народного депутата.

Как ранее в комментарии сказал председатель черниговского отделения Комитета избирателей Украины Владимир Андрейченко, если на этом участке выборы признают недействительными, то победу в округе может получить Борис Приходько. Также иск в Верховный Суд подал Сергей Коровченко с требованием признать бездеятельность ЦИК, которая не объявляет его избранным народным депутатом. Суд этот иск не удовлетворил. После этого Коровченко обратился к Государственному бюро расследований.

Автор: Черниговщина: события и комментарии