Суд не рассмотрел жалобу САП на залог екснардепу Микитасю

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда в пятницу, 11 октября, не рассмотрела жалобу САП на меру пресечения для бывшего народного депутата Максима Микитася, который подозревается в организации коррупционной схемы с квартирами для Нацгвардии. Об этом из зала суда сообщает журналист Insider.

Защитник Павел Козлов просил отложить заседание для ознакомления с материалами, которые прокурор подал за три часа до начала рассмотрения.

Ходатайство защитников удовлетворили и предоставили время для ознакомления до 22 октября 14:00.

Прокурор Алексей Скибенко после заседания пояснил, что на прошлом заседании была объявлена только резолютивная часть постановления.

“Мотивы не были объявлены. В дальнейшем был составлен полный текст и аргументацию суда мной были поданы соответствующие дополнения”, – пояснил он.

Прокурор хотел просить суд применять меру пресечения к Микитася в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 300 млн гривен.

Напомним, недавно Высший Антикорсуд избрал для Максима Микитася меру пресечения в виде залога в 5,5 млн гривен.

Однако прокуроры акцентировали, что материалы “прослушки” свидетельствуют о влиянии на свидетелей и других фигурантов дела, попытки Микитася препятствовать расследованию, используя связи.

Отметим, Микитася подозревают в организации схемы с квартирами для Нацгвардии на 82 млн гривен.

По словам прокуроров, Микитась давал распоряжения другим фигурантам во время организации схемы.

Автор: Черниговщина: события и комментарии, фото Герман Кригер