Сводный отряд полиции Черниговщины отправился в зону проведения ООС

7 октября состоялась очередная ротация сводного отряда ГУНП в Черниговской области. В отряд вошли бойцы роты «Чернигов», патрульной полиции, сотрудники отраслевых служб Главного управления Нацполіції в Черниговской области.

Командир сводного отряда ГУНП в Черниговской области капитан полиции Александр Гавриленко отметил, что отправка полицейских в Мариуполь является плановой и уже стала обыденностью для них. Среди числа сотрудников ГУНП, которые отправились в зону проведения Операции Объединенных сил, есть и женщины-офицеры, которые выполняют задачи на уровне с мужчинами.

– Личный состав отряда на 100% готов к выполнению задания. Полицейские дополнительно прошли обучение, отработали порядок действий в экстремальных ситуациях и условиях террористической угрозы, – говорит Александр Гавриленко. – Подразделение постоянно проходит дополнительную подготовку, как на базе тренингового центра ГУНП, так и в реальных условиях в командировке в зоне ООС. Учитывая то, что полицейские несут службу в условиях высокого психологического напряжения, с ними работают психологи: во время подготовки к ротации, в ходе работы в зоне ООС и после возвращения домой.

Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Черниговской области Дмитрий Лось обратился с напутственным словом к бойцам и провел короткий инструктаж:

– Большинство из вас не впервые отбывает в зону ООС. Все вы хорошо знаете, сколько там весят бдительность, дисциплина и взаимная поддержка. Отработайте с честью и возвращайтесь живыми и здоровыми.

Задачи, которые будет выполнять сводный отряд, четкие и понятны: защита и обеспечение национальной безопасности и обороны, отпор и сдерживание вооруженной агрессии Российской Федерации на территории проведения ООС. Кроме того, черниговские полицейские будут работать над обеспечением публичной безопасности в местах проведения операции.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области