Судьбоносная Мюнхенская конференция: Польша потребует предоставления Украине истребителей

В Польше предлагает, чтобы на Мюнхенской конференции страны не просто обсудили возможность передачи истребитель решение. (Фото из открытых источников)

На предстоящей Мюнхенской конференции по безопасности Польша будет выступать за то, чтобы западные лидеры не просто обсудили возможность передачи истребителей Украине, а приняли решение по этому вопросу.

&nbsp ;

Как информирует УМ, об этом в интервью RND заявил посол Польши в Германии Дариуш Павел.

 

"Что касается вопроса истребителей, то Польша не хочет быть в этом вопросе наедине, мы считаем, что это решение должно быть принято западными союзниками единогласно", — сказал дипломат.

 

Однако, по его словам, нужно использовать любые возможности для соответствующих консультаций и как можно скорее.

 

"Политика колебаний и промедлений, как в случае с основным боевым танком Leopard 2, является контрпродуктивной. У нас есть поговорка: если ты даешь быстро, ты даешь дважды», — сказал Павел.

 

"К Мюнхенской конференции по безопасности, которая состоится с 17 по 19 февраля , осталось всего 14 дней. Мы предложили, чтобы главы государств и правительств, которые соберутся там, не только обсудили этот вопрос, но и приняли решение», — заявил он.

 

Посол также отметил, что было бы целесообразно, чтобы президент Польши Анджей Дуда, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц встретились там в формате Веймарского треугольника, чтобы показать, что важнейшие европейские поклонники Украины должны сплотиться.

 

"Кроме того, мы всегда готовы к двустороннему разговору с Германией. У Польши есть несколько десятков истребителей советской разработки, как МИГ-21, так и СУ-22. Но, как я уже сказал, мы хотим иметь единый подход к этому вопросу с нашими партнерами в ЕС и в НАТО", — заявил дипломат.

 

Как сообщала УМ, Украина планирует создать пять воздушных бригад из истребителей F-16.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *