Суд вынес приговор по новгород-северского дебошира

Апелляционный суд области отменил в части назначенного наказания приговор Новгород-Северского районного суда, которым местный житель признан виновным по ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 3 ст. 296 УК Украины (хулиганство) и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.

Установлено, что обвиняемый, находясь в ночное время в состоянии алкогольного опьянения рядом с кафе в г. Новгород-Северский, грубо нарушая общественный порядок по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождается особой дерзостью, спровоцировал с потерпевшим конфликт и нанес ему 3 удара ножом в спину, чем причинил тяжкие телесные повреждения. Продолжая хулиганские действия, злоумышленник угрожал ножом и другим посетителям заведения.

Не соглашаясь с вынесенным приговором, прокурор подал апелляционную жалобу о его отмене в связи с неправильным применением закона Украины об уголовной ответственности, что привело к назначению наказания, которое не соответствует тяжести уголовных правонарушений.

Кроме того, прокурор обратил внимание суда на то, что обвиняемый ранее 9 раз привлекался к уголовной ответственности, 5 раз отбывал наказание в местах лишения свободы, в том числе и за причинение телесных повреждений и хулиганство. Одновременно через 2 месяца после освобождения из мест лишения свободы на путь исправления не стал и совершил еще 2 умышленные преступления.

Апелляционный суд согласился с доводами прокурора и по новому приговору приговорил обвиняемого к 7 годам лишения свободы.

Пресс-служба прокуратуры Черниговской области

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.