Стронгмены, песни и кулеш: в Песках отгуляли день села (Фоторепортаж)

Село Пески, что на Бахмаччині, в воскресенье отпраздновало День села.

На праздник также приехал помощник народного депутата Валерия Давыденко Николай Торбеев, который передал приветствие и пожелания крестьянам Новый год встретить в обновленном клубе, на реконструкцию которого Валерий Давыденко выделил миллион гривен, а это импульс для развития села.

В целом село Пески издавна славится своими добрыми традициями, трудолюбивыми и опытными людьми.

 

На протяжении праздника звучали поздравления, вручали подарки ветеранам труда, почетным жителям села, учителям, заслуженным людям, старожилам села и простым крестьянам, ведь каждый из них внес свою частицу труда в развитие хозяйства.

Разделить радость трудовой победы пригласили команду украинских стронгменов. В День села здесь прошел очередной этап Кубка Украины по стронгмену. Энтузиастов этого силового вида спорта заслуженно считают сильнейшими людьми страны и даже планеты.

Василий Вирастюк, почетный президент Федерации стронгмену Украины, дважды был признан самым сильным человеком мира. Сейчас он тренирует младших товарищей. Участники Кубка, которые побывали в Песках, – это 9 богатырей из разных городов Украины.

Ведущими соревнований были президент Федерации и нынешний чемпион Украины Сергей Конюшок и Василий Вирастюк. Каждый раз для соревнований они едут в разные города и села Украины, вдохновляя таким образом людей на победы. На празднике чередовались выступления богатырей и артистов. Украшением концертной программы стало выступление многодетной творческой музыкальной семье Сальнікових. Выставка творческих работ воспитанников художественной школы тоже стала частью праздника.

А еще все присутствующие имели возможность попробовать вкусный кулеш и насладиться мелодичными песнями группы «житель этого русского городка». Закончился праздник в 24.00.

Фоторепортаж и текст Виктора Кошмала

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.