«Стремительная украинизация» Казахстана

Кажется, у наших русских братьев появляется еще один серьезный враг. Ему они уже аккуратно угрожают утратой трети территории. О ядерных ударах, слава Богу, пока речь не идет. Но: «В Азии понимают только язык силы», — говорит хорошо знакомый нам товарищ Бородай, который на войне на Донбассе заработал себе дом в Дубае.

Что же произошло? Казахстан посмел ввести правило о дублировании на своем языке рекламных вывесок. То есть реклама на русском будет продублирована (!!!) казахски. Ну и появился какой-то блоггер с несколькотысячной аудиторией, проверяющий, соблюдает ли власть правила. Это моментально послужило поводом для созыва комитета Госдумы РФ по защите отечества и ужасной истерики наших и казахских братьев. Потому что языковые патрули, как известно – это не шутки. Так и до геноцида русскоговорящих младенцев недалеко.

Не было не было и вот опять: «Союзниками России, как говорил Александр III, остаются ее армия и флот, других настоящих союзников у нас, к сожалению, нет», — сокрушенно констатируют в Госдуме.

Татьяна ДАНИЛЕНКО