Стремясь помочь соседу, доверчивая женщина стала жертвой мошенника

Черниговская пенсионерка поверила голосу в трубке, что ее сосед якобы попал в ДТП и нуждается в немедленной помощи. В результате проявление гуманизма обернулся для старенькой потерей 2000 долларов.

Сначала ночью 13 августа женщине позвонил голос, похожий на ее соседа, и попросил денег на лечение, мол попал в автопроисшествие. Пенсионерка согласилась помочь, тогда к ней домой пришел парень, который по легенде и должен был передать деньги – 2000 долларов. Вскоре обман открылся и старушка обратилась за помощью к полиции.

Правоохранители предупреждают граждан в подобных ситуациях не терять голову и не спешить выполнять просьбы незнакомцев, на кого бы их голос не был похож.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто производство по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) – карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Продолжается досудебное расследование.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области