Стратегические объекты Казахстана взяли под контроль войска ОДКБ

В «миротворческом» контингенте государств-участников войска ОДКБ ведущую. (odkb-csto.org)

Ряд стратегических объектов Казахстана передан под охрану объединённому "миротворческому" контингента государств-участников Организации Договора коллективной безопасности.

 

Впрочем, именно российские войска преимущественно контролируют стратегические объекты страны.

 

>

Как сообщает Украина молодая, об этом шла речь во время заседания оперативного штаба под председательством президента Казахстана Касима-Жомарта Токаева в воскресенье.

 

В частности, на официальном сайте президента Республики Казахстан отмечается, что на территории Казахстана продолжает действовать режим чрезвычайного положения.

 

Передачу под контроль путинских "миротворцев" важных стратегических объектов, список которых не сообщается, власти называют восстановлением порядка и законности в стране. государств-участников ОДКБ под охрану передан ряд стратегических объектов, — говорится в сообщении.

 

При этом, силовые структуры продолжают "зачистку" населенных пунктов страны.

 

С докладами выступили генпрокурор, глава Комитета нацбезопасности, а также и.о. министра внутренних дел страны.

 

Отмечается, что в настоящее время возбуждено 125 уголовных дел, в органы полиции доставлено 5,8 тысячи человек, среди них есть значительное количество иностранцев.

 

" что силовыми структурами будут приняты все необходимые меры по полному восстановлению общественного порядка и безопасности в стране", – говорится в сообщении.

 

Также президент Казахстана поручил создать правительственную комиссию "по вопросам ликвидации последствий, причиненных в результате беспорядков в отдельных регионах".

 

/2022/01/0d79ce0fe0fc6b3ed83b689b279281b8.jpg» />

                                           Токаев находится на постоянной связи с Путиным (Фото: www.akorda.kz).

 

 

Как сообщала «УМ», МВД Казахстана заявило о стабилизации ситуации почти во всех регионах после массовых акций протеста и беспорядков.

 

< Газовые протесты в Казахстане начались 2 января. Почти во всех крупных городах Казахстана, включая столицу, город Нур-Султан, произошли столкновения между протестующими с одной стороны и полицией, спецназом и военными. с другой.

 

5 января в Алматы от огнестрельного ранения погиб ребенок, также 7 января в одну из детских больниц Алматы с тяжелыми огнестрельными ранениями был доставлен подросток.