Страны Азии должны отказаться от нейтральности и поддержать Украину.

Кулеба подчеркнул, что российская агрессия несет негативные последствия не для Украины /p>

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-выступления на мероприятии Азиатского Центра Гарвардского университета (США) подчеркнул, что российская агрессия против Украины несет негативные последствия и для Азии, и для всего мира. Он призвал Азиатские государства занять четкую позицию в поддержку нашего государства.

 

Как сообщает Украина молодая, об этом сообщает пресс-служба МИД.

 

«Два слова, которые я слышу от азиатских коллег несколько чаще, чем хотелось бы, это «солидарность» и «нейтральность». Они выражают солидарность с Украиной, за что мы благодарны, но декларируют нейтральность по отношению к нам и России. В то же время ни о какой нейтральности не может быть речи, когда речь идет об агрессии, убийствах, терроре, изнасиловании, мародерстве и массовых зверствах. Страны Азии должны занять четкую позицию в поддержку Украины и Устава ООН», — подчеркнул Кулеба.

 

Глава МИД выразил убеждение, что разделение мира на Глобальный юг и север является искусственным. В то же время универсальными для всех ценностями являются принципы Устава ООН, которые необходимо защитить от империализма.

 

«Новый империализм уже не просто стучится в дверь, а выбивает их. Все потому, что на протяжении десятилетий мир имел слепое пятно размером с россию. К счастью, это в прошлом. россия проигрывает войну — не только против Украины, но и против современности, ума и здравого смысла, — заявил он. «поколение, чтобы выбраться из ямы, в которую она себя загнала». Главным уроком будет то, что «агрессия не дает никаких результатов», и он будет одинаково актуален для запада, востока, юга и севера мира.

 

«Избежать столкновения цивилизаций все еще возможно. Мир, в котором страны поддерживают друг друга, все еще актуален. Если мы сможем вместе защитить свободу, то так сможем противостоять и другим вызовам: изменениям климата, продовольственному кризису, глобальному неравенству», — подытожил он.

 

Как сообщала УМ, Президент Южная Корея Юн Сок Йоль заявил, что Сеул внимательно следит за ситуацией на поле боя в Украине и рассматривает различные варианты, когда речь идет о помощи Киеву летальным оружием.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *