Страхи «зеленой рати»: Оман Зеленского против США и Британии

Каждый вечер президент продолжает смалить сердца глаголами военного времени, и анализ указывают: в приоритете все равно личный местоимение «я», числительные и те личности, которые скрыты между строками его обращений.

 

Те, на кого он опирается в своем противостоянии между чрезмерными амбициями и возможностями, значительно обремененными войной.

 

В его риторике артистически спрятан ответ на вопрос: знал Зеленский, идя в президенты, какую роль будет играть?

Накануне широкомасштабного вторжения России подломилась опора взаимоотношений с Западом и гражданским обществом в конструкции президентской устойчивости Зеленского.

 

Однако он, вытирая с лиц все еще немалого количества сторонников «божью росу», которой «заметил» территорию своей, запланированной в будущем, очередной борьбы за президентство, шел своим курсом. Хотя курс — это громко сказано, потому что не было четкой, последовательной, действенной стратегии развития страны — только ситуативные проекции моделей узурпации власти.

И, возможно, играя дальше на эмоциях украинцев, ему удалось бы хоть немного поднять обвисший рейтинг. Но широкомасштабная война обнажила достаточно неприятные эпизоды.

Развал «оборонки» и открытые пути наступления

За полтора года каденции Владимира Зеленского был уничтожен энергетический сектор, ликвидирован Верховной Радой Укроборонпром, расформирована военная прокуратура, а это единственный правоохранительный орган, который может работать в зоне боевых действий.

Также ликвидирована Академия внешней разведки и предприятия военно-промышленного комплекса Свернуты все военные реформы и программы. Сокращены и ненадлежаще профинансированы войска.

 

Ну, очень похоже на действия Януковича, который сделал подобное за четыре года. Однако Зеленский справился за три. И это единственный прогресс, которым он может похвастаться. Для тех, кому не нравится это утверждение, стоит упомянуть несколько ключевых фактов.

Скажем, как «боневтек» готовился к вторжению. Для прикрытия Киева со стороны Беларуси указом пятого президента Украины Петра Порошенко был сформирован танковый батальон: около 40 танков, 15 БМП и 500 единиц личного состава.

 

И это все благополучно расформировали при шестом президенте Владимире Зеленском. Таким образом, обнажилась дорога из Беларуси. Последствия этого увидел весь мир в Киевской области: убийства, насилие, грабеж мирного населения рашистскими военными.

Также к подготовке к войне можно отнести уже упоминавшееся нами разминирование перешейка КПВВ Чонгар и Каланчак. мест пропусков к административной границе, благодаря чему кафиры прошли на территорию Украины и захватили юг — Херсон, Мелитополь, Энергодар — и окружили Мариуполь.

США и Британия доверяют украинской армии Именно на этих факторах базировались докладные ЦРУ и МИ-6. Разведка США и Великобритании предупреждали, но Зеленский включил «мороз».

Кстати, в ЦРУ и МИ-6 знают, что по поводу сухопутного коридора и воды в Крым договорняк сложился еще в Омане. Однако поход орков в Киев в этот договор измены не входил. Поэтому в начале войны в Опешечке так испугались, что для обороны Украины вспомнили о нелюбимых Залужном и Марченко, а сами сидели в бункерах и обтекали «дростней» в портянке. Именно поэтому пока орки стояли в 15 километрах от Киева, все было относительно тихо.

 

А как только ВСУ начали выносить орду из Киевской области вперед ногами — последовали показательные выступления власти. На свет божий начали вылезать всякого вида хламидии и в политикуме засмердело по старинке, говорят, снова оманским договорняком.

 

Громкое заявление президента Америки Джо Байдена о том, что Зеленский не хотел слышать о вторжении, свидетельствует: уже нет оснований это скрывать. А частые визиты британского премьера Бориса Джонсона в Украину указывают, что США и Британия установили прямую связь с Вооруженными силами Украины. И это очень мозолит и чешется всей властной верхушке Украины и вообще пугает всю зеленобобовую рать.

 

Потому что остановить реальную мощь, да еще с реальным боевым опытом и при поддержке США, подкремлевские подматрасники из окружения украинского президента не смогут никогда. Именно такое развитие событий подтверждают нелепые попытки опозорить генерала Залужного.

Не стоит считать наших партнеров идиотами. Они хорошо осознают, с кем имеют дело в лице действующей украинской власти. По сути, Байден этими словами обратился к украинцам и армии Украины.

 

И в них он верит, а вот «боневтек», судя по изречениям окружения американского президента, — это отработанный ФСБшный материал. Ведь США, давая информацию, наблюдали, как Зе готовил страну к вторжению, и они были крайне недовольны его действиями.

 

интеллектуальных шагов как настоящего украинского государственного деятеля — очевидно, бесполезно. Зеленский все же пользуется популярностью на Западе и пока более или менее, по крайней мере на взгляд, выстраивает международные отношения.

 

И хочет также выстроить нормальные отношения с собственным гражданским обществом. Однако он не берет в расчет то, что и западные партнеры, и ответственное украинское общество вместе с независимыми СМИ взяли Зеленского и его президентско-правительственную команду в тиски жесткого контроля.

А новые удары в штангу следуют один за другим. Скажем, эксвицепрем по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе утверждает, что сейчас тот момент, когда можно приблизиться хоть одним шагом — ассоциированным членством — в НАТО, а Зеленский в это время, очевидно, не случайно, накануне саммита G7 заводит свою шарманку, мол, Украина еще не стремится к членству в НАТО. Клоунада!

 

Нет у властной верхушки глобального видения — политического, стратегического, тактического плана ведения Украины к победе, которую следовало бы разработать со светлыми председателями военных командиров и предложить как вариант нашим партнерам и откровенно сказать об этом своим гражданам. Нет ничего подобного, потому что отсутствует заинтересованность властной верхушки.

Есть только — «дайте!». И, похоже, власть благословила кампанию по дискредитации тех, кто на весь мир говорил правду о неслыханной жестокости оккупантов. А именно материал в «УП», где из эксомбудсмана Людмилы Денисовой сделали «лжи». За что мин&юст орков и исключил «УП» из списка запрещенных в оркостане украинских СМИ.

Вывод в конце материала вообще пробил дно: «не нужно демонизировать русских солдат». Так и к тому, что уничтожены украинские города — это постановочные кадры — Договориться можно. Где здесь правда и в чем она украинская? «УП» стала позором и разорением памяти ее основателя Георгия Гонгадзе!

Информознаки вероятных вражеских агентов

И это все ложится в канву новых акцентов рашистской информвойны, вычленяя которые, можем отслеживать чужих среди своих.

Стабильно стремительный рост аппетитов власти — один из маяков, за которые и пристает враг. Особенно, когда наши власти начали чувствовать почву под ногами — поддержку Запада, выдавая на этом фоне неудачные, нелогичные заявления. Ведь средства же проедаются.

Например, в отчете главы «Нефтегаза» Юрия Витренко говорится, что дебиторская задолженность «Нефтегаза» — неуплата за газ с 1 ноября по 1 марта, то есть еще до войны, выросла на 47 миллиардов гривен.

 

То есть Фирташ с «Нефтегазом» распилили где-то 2 миллиарда долларов за зиму. И недавно Витренко сказал, что ему для прохождения зимы 2022-2023 года необходимо 20 млрд гривен! 47 миллиардов гривен проехали за прошлую зиму! А где же прибыль «Нафтогаза», который рисовал Витренко в 2021 году? Стратегия ОП и Фирташа заключается в убеждении, что им дадут столько денег, сколько они скажут, потому что вот смотрите, у нас здесь война, и…

А стратегия московии состоит в том, чтобы убеждать Европу и США, что Украине сколько ни дай денег. все равно будет мало.

Поэтому на основе указанных фактов московия также ведет информационную войну, и надо понимать, кто с нами, а кто помогает кремлю.

В канву пропаганды РФ ложатся определенные тезисы и направления атаки.

Тезис 1: Украине нельзя давать деньги и оружие — здесь коррупция. И что будут говорить агенты кремля в Украине, чтобы подыграть этому тезису? Они в ультимативной форме потребуют что-то от Запада, иначе вы — предатели».

 

К тому же они будут требовать права распоряжаться средствами доноров без присмотра со стороны тех, кто эти деньги дает. И это уже озвучил Милованов. Цель кремля – mdash; поссорить Украину и Запад.

Тезис 2: Война в Украине — это как война в Афганистане. Потрачены деньги, время, но не получен результат. Несмотря на очевидное отличие этих двух войн, потому что мы защищаем свою землю от агрессии соседа-урода, агенты кремля будут хаотически ныть, что у нас коррупция, сколько денег не вливай — толку не будет. Противодействовать этому можно ускорением антикоррупционных шагов и выполнением программы реформ МВФ, чтобы лишить врага этого важного тезиса.

Тезис 3: Украина собирается атаковать московию, поэтому последняя начала войну, чтобы защитить себя. Открытые высказывания с нашей стороны, что мы якобы собираемся атаковать территорию московии, не помогают, а скорее вредят. Это просто придает кремлю аргумент, чтобы сказать, что НАТО руками украинцев собирается нападать.

А теперь отслеживаем: кто все чаще повторяет эти тезисы, все резче требует большей помощи, отрицает контроль доноров за расходованием предоставленных средств — тот подыгрывает кремлю.

Мы знаем, что мир с начала войны засыпал нас деньгами, и на зарплату армии тоже, а наши защитники только в мае получили зарплаты за март!

Истерики ;не ко времени»

Сейчас выставляют как достижение, что власти обязали олигархов отдавать на войну 30% прибыли. Круто! А как быть с теми, кто свой бизнес зарегистрировал за границей, скажем, в Швейцарии?

 

И в мирное время бюджет Украины недополучал от толстосумов денег. А во время войны — уж нечего и говорить. Потому что такие темы чиновники просто обходят. И все истерики о «не ко времени», «не тот период», «нельзя критиковать власть во время войны» — простимулированные властью.

Из-за договорняк небольшой кучки гнид — чиновников и кремлевских агентов — Украина каждый день платит очень большую цену. Российские кроты не вычищены, властные гипноиды «бикуют». А президент страдает морской болезнью и, к тому же, понятия зеленого не имеет или не хочет иметь, как выстраивать национальную систему обороны и победы.

Это оказывает непосредственное влияние на наше выживание как в ближайшем будущем , да и на десятилетие вперед.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.