Стоимость питания в садах и школах подорожает

Вартість харчування в садках і школах здорожчає

В связи с увеличением в течение 2018 года стоимости некоторых продуктов питания, которые необходимы для соблюдения единого унифицированного меню в учреждениях дошкольного и общего среднего образования, исполком 3 декабря обновил Порядок организации питания детей. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

С 2 января 2019 года утверждаются новые денежные нормы питания учащихся и воспитанников учреждений образования города. А именно, в учреждениях общего среднего образования стоимость школьного завтрака и обеда меняется с 16 грн до 18,5 грн. В учреждениях дошкольного образования стоимость питания становится: в группах раннего возраста – с 20 до 23 грн в день, в группах передшкільного возраста – с 21 до 28 грн в день, в группах круглосуточного пребывания – до 33 грн в день.

При этом пропорциональность родительской оплаты и компенсации из местного бюджета сохраняются. Как и сейчас, в детских садах родители будут оплачивать 75% от стоимости питания, в школах родители учеников 1-4 классов за завтраки платить 50% их стоимости. Все льготы также сохраняются.

Отдельные нормы, соответствующие требованиям законодательства, предусмотренные для доу санаторного типа №35, НРЦ №1 НРЦ №2.

Новые нормы позволят обеспечить черниговских детей бесперебойным качественным питанием в следующем году