Сто дней войны: ВСУ контролируют 80% территории, армии доверяют 90% украинцев

ВСУ удалось удержать линию обороны, после этого развернуть на некоторых направлениях контрнаступ . (Фото Генштаба ВСУ)

В результате жестоких боев февраля-марта ВС Украины удалось сорвать планы российских оккупантов в «парадном» темпе захватить нашу страну. Сейчас украинские Силы обороны ведут бои на Востоке и на Юге, есть у нас успехи, а есть и неудачи. Главное, чего мы достигли за прошедшие три месяца, это увольнение. Силами обороны ранее оккупированных территорий. В настоящее время 80% территории страны контролируют Вооруженные Силы Украины.

 

Это наш первый и главный успех.

 

ВСУ удалось удержать линию обороны, после этого развернуть на некоторых направлениях контрнаступление и отразить у противника ранее захваченные территории. Общее количество освобожденных населенных пунктов в настоящее время достигает примерно 1100. Кроме военного, это, соответственно, и психологический эффект, свидетельствующий о способности ВСУ совершать не только сопротивление, но и вести контрнаступление.

 

< Повторюсь, основной успех ВСУ – mdash; то, что удалось удержать ситуацию, более того, не только удержать рубежи, но и перейти к контрнаступлению и освобождению территорий. Наша армия сумела изменить характер военного противостояния в неожиданном для россиян направлении.

 

Помимо чисто внутренних военных достижений, к нашим основным успехам следует отнести привлечение широкой международной коалиции для противостояния российской агрессии. Как следствие — у нас появилась возможность получения новейших образцов военной техники от стран НАТО, а также внеблоковых государств-союзников Североатлантического альянса.

 

Третье — это формирование Сил территориальной обороны и, что важно, — вовлечение ТрО в активную фазу военного противостояния непосредственно на линии фронта.

 

Четвертое — развертывание сил сопротивления на оккупированных территориях.

 

Пятое — построение логистики, позволяющее, несмотря на точечные удары со стороны РФ, осуществлять как передислокацию, так и накопление материально-технических резервов, а также обеспечить поставки новейшего вооружения из-за границы.

 

Шестое — развитие эшелонированной системы ПВО, которая позволяет в течение трех месяцев держать большинство ключевых объектов критической инфраструктуры вне активной деятельности российских сил.

 

Седьмое — консолидация общества. За три месяца активной информационно-пропагандистской атаки на сознание украинцев врагу не удалось посеять раздор на тезисах политических, языковых или религиозных различий в нашем обществе. Это было основным заданием роспропаганды, и оно провалилось. И это — наш общий успех.

 

Отсюда вытекает и следующее достижение Украины и украинцев — феноменально высокая степень доверия населения к государственному институции. В настоящее время ВСУ доверяют более 90 процентов граждан Украины. Это очень положительный сигнал — для нас, и очень плох для агрессора.

 

Вооруженные силы Украины дают отпор врагу! Мы –ndash; под надежной защитой наших военных. Сохраняем спокойствие и верим в ВСУ!

 

И главное – верим в нашу победу!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.