Site icon Черниговская правда

Сто дней войны в Украине: россияне не добились никакой стратегической цели

Уже 100 дней Украина защищается от русского нашествия. (Фото Генштаба ВСУ)

Россия не смогла достичь ни одной стратегической цели в Украине за 100 дней своего полномасштабного вторжения, начатого 24 февраля.

 

Как информирует УМ, об этом говорится в ежедневном разведывательном обзоре Минобороны Британии, посвященном 100 дням войны.

 

В министерстве констатировали, что российским войскам не удалось добиться своих первоначальных целей по захвату Киева и украинских центров власти. К отражению наступательных операций России привели устойчивое украинское сопротивление и неспособность обезопасить аэродром Гостомеля в первые 24 часа. свой оперативный план, сосредоточив внимание на Донбассе.

 

Россия сейчас добивается тактического успеха на Донбассе, российские силы создали и сохранили импульс и ныне, похоже, обладают инициативой над украинским сопротивлением, говорится в сводке.

 

Россия контролирует свыше 90% Луганской области и, вероятно, установит полный контроль в ближайшие две недели. сил и огня на одной части общей кампании.

 

Россия не смогла создать маневр или движение на других фронтах или направлениях и все они перешли к обороне.

< По сравнению с первоначальным планом России, ни одна из стратегических целей не была достигнута. Для того чтобы Россия добилась хоть какого-то успеха, ей потребуются постоянные огромные инвестиции человеческой силы и оборудования, и, вероятно, понадобится еще значительное время", - говорится в обзоре.

 

< Как сообщала УМ, на Попаснянском направлении отдельные подразделения 150-й мотострелковой дивизии 8 общевойсковой армии понесли значительные потери, по меньшей мере 50% личного состава, вооружения и техники.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сто дней войны в Украине. Какую цену платит РФ

Exit mobile version