Стартап черниговцев привлек кредитное финансирование на $100 тыс.

Стартап черниговцев привлек кредитное финансирование на $100 тыс

Ярослав Цыганенко и Егор Герасимчук

Об этом сообщил известный черниговский предприниматель Ярослав Цыганенко, один из основателей популярного в городе сервиса доставки Mister.Am. 

Сейчас он и его партнер тоже черниговец Егор Герасимчук работают над развитием платформы доставки еды: в 2019 году предприниматели зарегистрировали компанию Dots Platform, в которой являются равноценными партнерами. В 2021 году вышли на месячный доход в $30 тыс.

Dots Platform ― IT-платформа для запуска и автоматизации бизнеса доставки еды. На ее базе работает сервис доставки Mister.Am с большим охапкой заведений на борту и десятки других проектов с сотнями кухонь, по данным портала dev.ua.

Dots Platform предлагает свое решение, как SaaS — облачное программное обеспечение по подписке. Полный набор функций доступен во всех тарифных планах, а также сумма комиссионных привязана к обороту бизнеса (2-4%).

Среди модулей платформы: веб-сайт и мобильные приложения для оформления заявок, приложения ресторана, система автоматизации работы кухни с заказами, приложение курьера, система оптимизации логистики, панель мониторинга, панель управления, маркетинговые инструменты и десятки интеграций с другими сервисами.

«Только что получили $75 тыс кредитов от Amazon Web Services. Суммарно с предыдущими 25 это $100 тыс.

Почему мы выбрали именно AWS:

1. Мы очень чувствительны к даунтаймам. Наша платформа — это операционная система для бизнеса в сфере доставки. Поэтому когда все падает, информация о сотнях заказов в эфире просто исчезает. Какие заказы готовить? По каким адресам доставлять? Как связаться с клиентами? Начинается хаос. До сих пор содрогаюсь, когда вспоминаю о таких случаях. Поэтому наш переезд на AWS во многом был мотивирован поиском более стабильных решений, чем есть у Linode, Digital Ocean и т. д. К счастью, ожидания оправдались — ни одного драматического случая за два года, все идеально.

2. AWS — это очень мощные технологии, а не просто серверы. Мы, кстати, отказались от концепции аренды серверов и имплементировали современный serverless-подход (AWS Lambda) в связи с нашей микро-сервисной архитектурой. Это когда вы оплачиваете конкретные запросы, а Amazon обеспечивает их поддержку необходимыми ресурсами, скейлит их при необходимости на пиках и максимально оптимизирует. Во-первых — это значительно упрощает менеджмент. Во-вторых — в нашем случае сильно экономит ресурсы, поскольку нагрузка на систему в сфере фуд деливери в разное время суток очень разная. Потому платить по факту использования, а не за аренду всех мощностей очень оптимально. Кроме того, мы используем AWS Aurora RDS для баз данных, Elasticache и AWS OpenSearch. Если коротко — это готовые решения, которые сэкономили нам просто кучу времени.

3. AWS — компания с очень крутой культурой и отношением к клиентам. Фактически они инвестируют кредитами в развитие стартапов, а затем монетизируют успешный результат на масштабе. Сапорт работает очень качественно, а команда архитекторов помогает заспетить все необходимое так, чтобы это работало максимально эффективно. Со своей стороны мы будем рады использовать все возможности от Amazon наполну, продолжать развивать продукт и вернуть средства в виде оплаченных счетов в будущем с ожидаемым мультипликатором :)», — поделился в соцсетях Ярослав Цыганенко.

Кроме того, Dots Platform в этом году присоединилась к Национальной Рестораной Ассоциации США, открывая новый рынок. Организация является крупнейшей в мире, объединяет более 500,000 ресторанных бизнесов и предоставляет в том числе доступ к качественным исследованиям и статистике по индустрии.

Для примера — объем ресторанного рынка США в 2022 году оценивается в $900 миллиардов.

«Следующие несколько месяцев планируем погрузиться максимально глубокого в специфику этого суперконкурентного рынка, чтобы отыскать свое место в экосистеме диджитал-решений для ордеринга и деливери», — сообщил черниговец.

blockquote>

Другая же компания Ярослава Mister.Am стартовала в 2015 году. С тех пор доставили миллионы заказов в 13 городах Украины, не останавливаясь ни на минуту. И только война заставила ребят совершить полный стоп. Который, однако, оказался только паузой.

В настоящее время бренд работает в 15 городах Украины, запустил сервис в 2 новых регионах в сентябре. Фокусируются на технологиях, продолжающих развивать в рамках Dots Platform и клиентском опыте. Компания имеет высокую оценку 4.8 в AppStore and Google Play.

"Время Черниговское" писал о возобновлении бизнеса на Черниговщине:

  • В Чернигове снова выпускают «Черниговское» пиво
  • На Черниговщине мужчина за грантовые средства открыл мини-пекарню
  • В Смолине 35 лет производят торфобрикет: как живое предприятие и готова ли община подставить плечо
  • Черниговский бизнес , давший работу переселенцам, уже получает компенсации
  • Черниговские аграрии торгуют зерном через румынские и польские порты
  • На черниговской текстильной фабрике будут производить до 10 тыс. погонных метров тканей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *