Стало известно имя депутата, которого СБУ задержала на взятке

Сегодня Челайн уже сообщал о том, что Служба безопасности Украины в Черниговской области задержала депутата одного из городских советов по подозрению в получении 6,5 тысячи гривен взятки.

Из собственных источников нам стало известно, что под подозрением – директор КП «Деловой центр» Виктор Кузьменко, он же депутат Сновської городского совета от Радикальной партии.

По телефону Виктор Кузьменко сначала сказал, что информация, которую обнародовало СБУ, это совпадение, а потом признался, что правоохранительные органы таки наведывались к Деловому центру.

«Касается эта информация СБУ не касается Делового центра? Наверное, что касается, но лишь тогда, когда будет решение суда. Приходили правоохранительные органы, официально, с бумагами. Изъяли документы, просили копии договоров, учредительные документы, уставы, отдельные расчеты. Всю документацию, которую им надо было, они получили», – рассказал Виктор Кузьменко.

Сейчас в Менском районном суде уже судят двух радикалов – Геннадия Примакова и Валерия Гайдукевича. В июле 2016-го обоих задержали за взятку – 1 000 долларов США.

Кстати, несколько недель назад в Сновский с подозрением на взятку задержали еще одного чиновника.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.