Стали известны результаты экспертизы крови Елены Зайцевой

В отношении участников аварии проведены психиатрическая, наркологическая и химико-токсикологическая экспертизы.

Cтали вiдомі результати експертизи кpoві Олени Зайцевої

В организме Елены Зайцевой водителя автомобиля Lexus, которую обвиняют в совершении смертельного ДТП в Харькове с шестью погибшими обнаружили вещества, содержащие кодеин, передает Rus.Media. Об этом в среду, 6 декабря, рассказал глава Следственного управления ГУ НП в Харьковской области Сергей Чиж, сообщает пресс-служба областной полиции.

“В отношении участников аварии проведены психиатрическая, наркологическая и химико-токсикологическая экспертизы. Согласно выводам исследований, в организме водителя автомобиля Lexus обнаружены вещества, которые содержат кодеин. Сейчас на стадии завершения находятся 14 цитологических экспертиз по биологическим и цитологическими веществами, изъятыми из автомобилей”, – сказал Чиж.

По его словам, назначена автотехническая экспертиза, проведение которой поручено экспертам ХНИИСЭ им. Бокариуса. Эксперты планируют закончить ее к 10 декабря этого года. Напомним, ранее сообщалось, что в крови Зайцевой обнаружили опиаты.

Как сообщалось ранее, 18 октября внедорожник Lexus, за рулем которого была Елена Зайцева, вылетел на тротуар и насмерть сбил пятерых пешеходов. Еще одна девушка через неделю умерла в реанимации. Пятеро человек пострадали.

Оба участника аварии – водитель Lexus Елена Зайцева и Геннадий Дронов, который был за рулем Туарега – сейчас находятся в СИЗО.