Стали известны новые обстоятельства отравления школьников на Новгород-Сиверщине

Cтали відомі нові обставини отруєння школярів на Новгород-Сіверщині

Один ребенок умер, двое – в больнице. На Новгород-Сиверщине в селе Стахорщина отравились школьники. Они, гуляя возле реки попытались корешки цикуты – ядовитого растения. Об этом RU: Чернигов сказала учительница биологии местной школы Валентина Светюха. Что это за растение она определила, пообщавшись с единственным парнем из компании, кто не отравился.

Как говорит 15-летний Сергей, они гуляли вчетвером и растение решили попробовать из любопытства. Он единственный, кто не отравился, потому что не стал есть корни, а выплюнул.

Директор местной школы Татьяна Максимович говорит: к ребятам в школе никогда не имели замечаний.

«Прекрасные дети. И Михаил, который погиб – из семьи внутренне перемещенных лиц. Один из мальчиков многодетной семьи (ред. в семье пять детей) сейчас лечится в Охматдете – рак крови. И вот на эту семью еще вот такое горе. Мама сейчас в Киеве, не может приехать, потому что у того ребенка химиотерапия – курс очередной. Такая ситуация».

Самый маленький, 9-летний мальчик умер в Новгород-Северской районной больницы. Как говорит врач-анестезиолог Ольга Незадача, его госпитализировали в состоянии клинической смерти.

Двух других мальчиков – им 12 и 14 лет, перевезли из Новгорода-Северского до областной детской больницы. Ребята уже чувствуют себя хорошо. Обоих уже перевели из отделения интенсивной терапии в палату отделения неврологии