Стадион им.Гагарина станет собственностью громады Чернигова

Чернигов готовится принять в коммунальную собственность города целостный имущественный комплекс Государственного предприятия «Олимпийский учебный спортивный центр «Чернигов».

Проект решения о внесении дополнений в решение предлагается рассмотреть депутатам городского совета на ближайшей сессии.

Как отмечается в пояснительной записке, Министерство экономического развития поставило горсовете одно условие относительно передачи стадиона из государственной в коммунальную собственность. А именно, город обязано использовать спортивный центр по назначению и не отдавать в частную собственность.

Поэтому, депутатам предлагают внести следующие изменения в свое решение: «Принять обязательство использовать указанный выше объект при условии недопущения перепрофилирования, сохранение спортивного объекта, как базы олимпийской подготовки и обеспечения сертификации согласно требованиям международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF, использовать по целевому назначению и не отчуждать в частную собственность».

Как ранее сообщал Пик, в августе Черниговская городская рада предоставила согласие принять в коммунальную собственность общины стадион имени Гагарина. После принятия решения депутатами, по словам городского головы Владислава Атрошенко, правительство должно поддержать предложение министерства о передаче стадиона из государственной собственности в коммунальную.

Напомним, что город передал стадион министерству молодежи и спорта в 2009 году, а после выхода черниговской “Десны” в УПЛ, городской голова инициировал переговоры с министерством молодежи и спорта, по поводу возвращения стадиона в коммунальную собственность города.

Автор: Черниговщина: события и комментарии