США не дают Украине армейские тактические ракетные системы дальнего радиуса действия

США не дают Украине армейские тактические ракетные системы дальнего радиуса

Администрация президента США Джо Байдена вряд ли существенно изменит свой подход к помощи Украине в борьбе с Россией, сообщают источники CNN, пишет   Dailylviv.com, и сейчас отклоняет некоторые запросы Украины на оружие — даже если украинские войска добились значительных успехов и отразили тысячи миль территории от России в последние дни.

Официальные лица США рассматривают недавнюю активность Украины как доказательство того, что типы оружия и разведывательные данные, которые Запад предоставляет Украине в последние месяцы, были эффективными. И некоторые предостерегают, что еще слишком рано называть стремительный прогресс Украины за последние дни поворотным пунктом в войне, предупреждая, что в России далеко не исчерпана военная сила.

Официальные лица не верят, что ландшафт на поле боя изменился настолько , чтобы оправдать резкое изменение стратегии в краткосрочной перспективе, несмотря на недавние запросы Украины к законодателям и Пентагону о ракетных системах большой дальности и танках, которые, как они утверждают, могут помочь им поддерживать наступление дольше и сохранить территорию, которую они вернули.

>

Но по крайней мере, на данный момент США все еще не склонны оказывать украинским силам армейские тактические ракетные системы дальнего радиуса действия, также известные как ATACMS, о которых они спрашивали месяцами, сообщили представители CNN.

Немного справки: ATACMS имеет радиус действия до 300 км (около 185 миль). Администрация все еще считает, что предоставление этих систем может быть эскалационным, поскольку они могут быть использованы для обстрела самой России. Сейчас максимальная дальность оружия, которую США предоставляют Украине, составляет около 49 миль.

«Наша оценка заключается в том, что сейчас им не нужна ATACMS для обслуживания целей, имеющих непосредственное отношение к текущей битве», &mdash ; сказал журналистам в конце августа заместитель министра обороны по вопросам политики Колин Кал.

На минувшей неделе министр обороны Ллойд Остин намекнул, что позиция США не изменилась. «HIMARS, использующие ракеты GMLRS, были чрезвычайными с точки зрения того, что позволили украинцам обслуживать цели, которые им нужно обслуживать внутри Украины», — сказал Остин в Праге в пятницу, не упоминая об ATACMS.

С начала конфликта в феврале администрация Байдена придерживалась постепенного подхода к поставкам оружия Украине — в некоторых случаях позже соглашалась отправить оружие, которое в начале конфликта считалось бы слишком эскалационным. Расчет в большинстве своем базировался на избежании систем, которые президент России Владимир Путин мог бы считать слишком провокационными. в конце концов, могут быть предоставлены Украине. Но эти источники предупреждали, что такое решение, вероятно, будет принято в далеком будущем и не связано с недавними, только зарождающими успехами Украины. И нет никаких признаков того, что такие дискуссии сейчас ведутся.

Срочные и важные сообщения читайте на канале DailyLviv.com в Telegram. dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.