США молча согласились на дальнобойные удары Украины по целям в России — The Times

Способности ВСУ повысятся благодаря цифровой трансформации нашей армии. (facebook.com/GeneralStaff.ua)

После многочисленных ракетных ударов россии по критической  инфраструктуре Украины, Пентагон, громко не афишируя, дал согласие на дальнобойные удары Украины по целям на территории россии. < /p>

 

Как информирует Украина молодая, об этом пишет британское издание The Times с  ссылкой на источники в министерства обороны США

 < /p>

В публикации отмечается, что с тех пор как в октябре РФ начала регулярные атаки против гражданского населения Украины, Пентагон пересмотрел свою оценку угрозы войне в Украине. Теперь она включает новые соображения по поводу того, могут ли поставки оружия Киеву привести к военной конфронтации между Россией и НАТО. Теперь Вашингтон более склонен поставлять Киеву дальнобойное оружие, пишет издание.

 

« Сейчас все по-другому. Это потому, что расчеты войны изменились вследствие страданий и жестокости, которые испытывают украинцы из-за россиян»,- отметил изданию источник в оборонном ведомстве США.

Вашингтон теперь меньше обеспокоен тем, что новые удары оружием дальнего радиуса действия по территории России могут привести к драматической эскалации. До сих пор все ответные удары Москвы были связаны с обычными ракетными ударами по гражданским объектам. Ранее Пентагон опасался атак Украины против России, потому что боялся, что Кремль ответит либо тактическим ядерным оружием, либо ударит по соседним странам НАТО.

 

В то же время, Вашингтон не хочет, чтобы было видно, что Киев публично получил "зеленый свет" по атакам по российской территории. Позицию Вашингтона на этой неделе озвучил госсекретарь США Энтони Блинкен. Он сказал, что "мы не поощряли и не позволяли украинцам наносить удары внутри России".

 

Однако источник в оборонном ведомстве США отметил: «Мы не говорим Киеву: «Не наносите ударов по россиянам (в России или Крыму)». Мы не можем говорить им, что делать. Они сами решают, как им использовать свое оружие. Но когда они используют поставленное нами оружие, единственное, на чем мы настаиваем, это на том, чтобы украинские военные придерживались международных законов войны и Женевских конвенций, — сказал собеседник.

 

< Это единственные ограничения, но они включают отсутствие нападений на российские семьи и убийства. Насколько мы понимаем, Украина придерживается этих требований, - добавил собеседник.

 

Если США решат поставить Украине оружие большей дальности, что может наносить удары вглубь территории России, страх перед возможной эскалацией может резко возрасти. Однако представители Пентагона дали понять, что просьбы Киева о предоставлении американского оружия большей дальности, включая ракеты и истребители-бомбардировщики, которые могут быть использованы для еще более эффективных ударов внутри России или оккупированного Крыма, рассматриваются серьезно.

 < /p>

«Ничего не исключено»,- сказал высокопоставленный чиновник оборонного ведомства США.

 

Ранее СМИ сообщали, что Украина обратилась в США с просьбой передать дальнобойные ракеты системы ATACMS с условием согласовывать цели, которые будут ими поражены. вступлением США в войну. 

 

Как сообщала "УМ", Кремль обеспокоен способностью украинских БПЛА долететь до Москвы. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *