Спортсмен-колясочник из Чернигова стремится доказать, что возможно все

Черниговский спортсмен, участник марафонов и напівмарафонів спинальник-колясочник Сергей Шурута планирует символически соединить север и юг нашей Родины с помощью велопробега Чернигов – Одесса (700км). Сергей будет преодолевать это расстояние на инвалидной коляске, а сопровождать его собирается реабилитолог проекта «Полноценная жизнь!» Ярослав Дудіч.

Черниговцы будут путешествовать с баннером «Полноценную жизнь!» и своим примером будут доказывать, что это возможно.

— Украина для нас единственная, — рассказывает о этот замысел Ярослав Дудіч, — лично я уже ездил в подобные велопутешествия из Луганска до Львова, с Чернигова до Львова.

Сергей принимал участие в таких мероприятиях и соревнованиях в Украине, Польше, наибольшая дистанция у него была 100 км. Мы с ним уже делали тестовый выезд на 75 км, думаю, по трассе сможем преодолевать около 100 км ежедневно.

К тому же, у меня техническое средство — прицеп, который нам поможет. Его можно загружать до 150 кг, везти палатку, спальник, какие-то продукты в дорогу. Я буду ехать с Сергеем рядом как педагог, как врач. Мало ли что может в дороге случиться. Мы готовы стартовать хоть завтра — как физически, так и морально. Но есть определенные трудности. Сергею нужны надлежащие бытовые санитарно-гигиенические условия, он не сможет ночевать в палатке. Когда получил травму позвоночника, нижние конечности не работают.

Наша инициатива нуждается в финансировании, чтобы он мог переночевать где-нибудь в мотеле на трассе Е-95. А обратно планируем возвращаться железной дорогой, нужны деньги на билет. Если все будет складываться удачно, Сергей Шурута и Ярослав Дудіч планируют осуществить свою мечту за 7 дней, то есть ежедневно преодолевать где-то по 100 км.

Свой план они рассказали одному из благотворителей, с которым дружит «Аратта». Господин Брайан из Великобритании заинтересовался и сделал первый взнос – 1000 грн. на старт проекта. А в целом на осуществление путешествия, которая символически соединила бы север и юг Украины путешественникам надо около 10 тыс. грн.

Они нуждаются и информационной поддержки, готовы встречаться с журналистами, жителями городков, которые будут проезжать, чтобы своим собственным примером доказать, что жить полноценной жизнью можно и нужно, несмотря на любые недостатки и неблагоприятные жизненные обстоятельства.

Помочь черниговцам осуществить эту мечту можно финансово, перечислив средства: г/р 26004000037214 в МФПАТ «Укрсоцбанк» МФО 300023, идентиф.код по ЕГРПОУ 25619924, Украина, г.Чернігів, вул.Горького, 17 (это реквизиты областной благотворительной организации «Аратта»).

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.