Спасатели продолжают искать 12-летнюю девочку в Десне

К оперативно-диспетчерской службы Управления ДСНС Украины в Черниговской области 14 августа в 16:20 поступило сообщение о том, что на городском пляже «Золотой берег» во время ныряния в реке Десна исчезла 12-летняя девочка. По предварительной информации, ребенок отдыхал вместе с родителями, однако в воде находилась сама.

Об этом ЧЕline сообщили в ГСЧС Украины в Черниговской области.

К проведению поисковых работ было привлечено 1 моторный катер и 3 работники областной спасательно-водолазной службы. Впоследствии к поисковым работам привлечены специалисты группы спасательных работ Аварийно-спасательного отряда спецназначения УДСНС Украины в Черниговской области в составе 4 человек личного состава, 1 единицы техники и моторной лодки.

После обследования 800 м вдоль береговой линии надводной и 4000 кв. м. подводной акватории р. Десна, в 20:30 активную фазу поисков было прекращено.

15 августа в 06:30 поисковые работы возобновлены. Для их проведения привлечены 10 человек личного состава, 3 единицы техники и 2 моторные лодки Управления ГСЧС Украины в Черниговской области, а также 3 мужчины и 1 моторный катер Черниговской областной спасательно-водолазной службы.

Спасатели обследуют надводную и подводную акваторию реки Десна, а также береговую линию пешим патрулем. Работы продолжаются.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.