Спасатели предупреждают черниговцев об опасности тонкого льда

Через постоянно меняющуюся температуру на реках и озерах Черниговщины образуется неустойчивый ледяной покров, который представляет особую опасность для всех посетителей водоемов. Об этом гражданам каждый раз напоминают спасатели во время профилактической отработки водных объектов. Однако, даже неутешительная статистика по смертности на водоемах зимой не отпугивает бесстрашных рыбаков.

Так, с начала года спасатели зафиксировали уже 62 случая гибели на водных объектах страны.

Именно поэтому, с целью предупреждения несчастных случаев, 15 февраля работники Черниговского городского отдела Управления ГСЧС Украины в Черниговской области провели профилактический рейд замерзшими реками призывая граждан не выходить на ненадежную лед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черниговский рибоохоронний патруль напоминает любителям зимней рыбалки о правилах

Во время профилактических бесед спасатели сообщили рыбакам статистику чрезвычайных происшествий на водных объектах и привели примеры спасения людей со льда в этом году. Каждый гражданин во время бесед получил листовки с правилами безопасного поведения на льду и рекомендациями по самоспасения на льду.

Уважаемые граждане!

Черниговский городской отдел Управления ГСЧС Украины в Черниговской области призывает Вас не выходить на ненадежную лед и предостеречь от этого своих детей.

Заядлым рыбакам также следует учитывать, что зимняя ловля рыбы требует особенно строгого соблюдения правил безопасности при нахождении на льду.

Помните, что необдуманное и неосторожное поведение может стоить жизни!