Спасатели Черниговщины привлекались к ликвидации последствий урагана

1 июля в 21:10 на территории Черниговской области наблюдалось резкое ухудшение погодных условий и усиление штормового ветра, в результате чего произошло падение деревьев на проезжие части автодорог области.

Так, в 21:50 на 212 км автодороги М-01 “Киев-Чернигов-Н.Яриловичи” Репкинского района в результате падения деревьев на проезжую часть, образовалась пробка из грузовых автомобилей протяженностью до 5 км. Для проведения аварийных работ привлекалось отделение 6 Государственной пожарно-спасательной части пгт Репки и Аварийно-спасательной части спецназначения м. Чернигов в составе 13 человек личного состава и 3 единиц специальной техники. В 23:45 движение восстановлено.

В этот же вечер, подразделения Управления ГСЧС Украины в Черниговской области еще 12 раз привлекались для проведения работ по расчистке проезжих частей автодорог области от поваленных деревьев и 3 раза по уборке деревьев, которые упали на автомобили. Всего к ликвидации последствий урагана привлекались 36 человек личного состава и 15 единиц специальной техники.

По информации государственного предприятия “Черниговский облавтодор” на автодорогах международного, государственного и регионального значения, пробок нет.

Кроме этого, в м. Чернигове по вул. Кольцевая, в результате падения дерева была травмирована женщина, 1979 г.н., которую госпитализированы в Черниговскую городскую больницу № 2 с предварительным диагнозом перелом таза и верхней конечности.

По состоянию на 06:00 2 июля, в результате ухудшения погодных условий без электроснабжения остается 291 населенный пункт в 11 районах области. Аварийно-восстановительные работы продолжаются.

Автор: УДСНС в Черниговской области