Спасатели Черниговщины ликвидировали 3 пожара в жилом секторе

21 мая в 9:54 в оперативно-координационного центра Управления ГСЧС Украины в Черниговской области поступило сообщение о пожаре в одном из частных хозяйств в селе. Новая Басань Бобровицкого района, за 25 км от райцентра.

Как выяснилось, пожар возник в одном из хозяйственных зданий, порывами ветра огонь быстро перекинулся на рядом расположены еще две хозяйственные постройки и жилой дом. Совместными действиями пожарных пожар в 10:40 был локализован, а в 12:55 окончательно ликвидирован. Причиной послужило короткое замыкание электросети. К тушению привлекалось отделение государственной пожарно-спасательной части г. Бобровица и пожарные из сел Новая Басань, Казацкое, Новый Быков и Пески.

Того же дня в 17:59 в сек. Новый Белоус Черниговского района произошел пожар хозяйственного здания. К месту пожара оперативно прибыли три отделения пожарных из областного центра. Благодаря их слаженным действиям пожар в 18:40 локализован, а в 19:53 окончательно ликвидирован. В результате пожара огнем уничтожена кровля и перекрытия здания на площади 55 кв.м и имущество, которое находилось внутри. Сейчас причина пожара устанавливается. Всего к тушению пожара было привлечено 12 человек личного состава и 3 единицы специальной техники.

Автор: УДСНС в Черниговской области