«Создаем моменты, но нужно попадать в ворота», – главный тренер “Десны” о поражении

«Створюємо моменти, але потрібно потрапляти у ворота», – головний тренер “Десни” про поразку

Черниговская “Десна” в воскресенье, 30 сентября, принимала на домашнем поле полтавскую “Ворсклу”.

На стадионе имени Ю. Гагарина собралось более 3-х тысяч болельщиков, которые надеялись увидеть победу своей команды. Но финал встречи удовлетворил гостей и небольшое количество их болельщиков.

Уже на первых минутах встречи “бело-зеленые” свою атаку завершили взятием ворот Паста. Шарпар передал на Ребенка, а тот отдал Кулачу, которому оставалось сбросить мяч в ворота северян.

Игра стала более активной, черниговские футболисты пытались сравнять счет, имели два хороших момента, которые не реализовали.

А во втором тайме гости удвоили преимущество. Мяч Шарпара из далекой расстоянии от наших ворот по невероятной дуге опустился за спину голкиперу Пасту.

Футболисты Десны пытались отыграть, но тщетно.

Свисток арбитра зафиксировал счет 0:2.

Послематчевый комментарий Александра Рябоконя:

– Все сложилось удачно для “Ворсклы” и неудачно для нас. Буквально первая атака закончилась голом в наши ворота. Возможно, какое-то преимущество в позиционной игре была: мы больше владели мячом, создавали моменты. Но, к сожалению, не можем забить. Нужно же попасть в ворота в острых ситуациях… Выигрывает тот, кто делает меньше ошибок. “Ворскла” делала меньше ошибок, мы пропустили контратаку, много обрезались в центре поля. Во втором тайме, при счете 0-1, у нас были моменты для того, чтобы сравнять счет. “Ворскла”, по сути, один удар в створ ворот, рикошет… Везет сильнейшим.

Фотография Владимир Коваль