Совет создал комиссию по расследованию гибели нардепа Полякова

Верховная рада приняла постановление об образовании временной следственной комиссии (ВСК) «по вопросам расследования убийства народного депутата Украины Полякова Антона Эдуардовича». Инициатором постановления стала нардепка Анна Скороход («Партия «За будущее») — сожительница покойного.

«За» создание ВСК проголосовали 322 народных депутата. Документ поддержали представители всех парламентских фракций и групп. Ни один парламентарий не проголосовал «против» «.

Автор постановления Анна Скороход в пояснительной записке к документу прямо пишет, что нардепа Полякова убили, хотя правоохранительные органы не пришли к такому выводу. Напомним, в настоящее время рассматривается несколько причин гибели Полякова — хроническое заболевание, которое могло привести. до смерти, отравления веществом, как самостоятельно, так и неизвестным лицом.

«На сегодняшний день в вышеупомянутом деле осуществляется досудебное расследование, однако рассмотрение дела по непонятным причинам затягивается. Правоохранительными органами не осуществляется необходимый комплекс следственных действий для обеспечения полного и всестороннего рассмотрения дела. Позиция Министерства внутренних дел не соответствует действительности и материалам дела, ничем не подтверждается и порочит имя Антона Эдуардовича Полякова, что недопустимо», — пишет Скороход в проекте постановления.

Однако, как правило, эффективность работы подобных комиссий близка к нулю…