Совет ЕС отменил пошлины и квоты на украинский экспорт

Ввозная пошлина на весь украинский экспорт в Евросоюз не будет платиться. (consilium.europa.eu)

Совет Евросоюза решил разрешить временную либерализацию торговли и другие торговые уступки в отношении определенных украинских товаров сроком на год.

 

Как информирует Украина молодая, об этом говорится в заявлении на сайте Совета Европейского Союза. Это означает, что в течение одного года ввозная пошлина на весь украинский экспорт в Европейский Союз не будет платиться. Благодаря этим мерам ЕС сможет существенно поддержать экономику Украины", — говорится в заявлении.

 

Официальный Брюссель отмечает, что захватническая война россии против Украины оказала разрушительное влияние на производственные мощности страны, транспортную инфраструктуру и выход к Черному морю, а также на более широкие возможности торговли с остальным миром.

 

Сегодняшнее решение будет действовать в течение одного года и приостановит, в частности:

 

– все тарифы согласно разделу IV Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, установленные глубокой и всеобъемлющей зоной свободной торговли (ПВЗСТ), которые еще не были либерализированы. Приостановка включает, в частности: промышленную продукцию, подлежащую постепенному отмене до конца 2022 года, фрукты и овощи, подлежащие системе входных цен, а также сельскохозяйственную продукцию и переработанную сельскохозяйственную продукцию, подлежащие тарифным квотам,

 

– взыскания антидемпинговых пошлин на импорт из Украины,

 

– применение общих правил импорта по импорту происхождением из Украины.

 

Ранее в ЕС начали принимать меры на местах, чтобы облегчить наземную перевозку грузов, чтобы помочь вывозить украинскую продукцию.

>

 

В частности, Еврокомиссия уже начала либерализацию условий для украинских водителей грузовиков, перевозящих грузы между Украиной и ЕС, а также облегчение транзита и использование инфраструктуры ЕС для направления украинского экспорта в третьи страны.< /p>

 

Как сообщала «УМ», для финансирования восстановления Украины после войны Европейский Союз ищет пути использования замороженных активов российских олигархов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.