«Союз женщин Черниговщины» и представительницы ОТГ дискутировали о привлечении женщин к принятию решений

На днях общественная организация «Союз женщин Черниговщины» в партнерстве с Центром развития местного самоуправления провели дискуссионную панель на тему «Механизмы привлечения женщин к процессу принятия решений в ОТГ». Участницы мероприятия – 20 представительниц общин области.

Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Расширение возможностей женщин в принятии решений – успешная децентрализация власти». Напомним, он реализуется во исполнение Программы содействия развитию институтов гражданского общества на 2016-2020 годы «Черниговская община» при финансовой поддержке из областного бюджета.

Представительницы ОТГ делились своими взглядами и опытом в отношении механизмов привлечения женщин к принятию решений в их общинах, внедрение равенства женщин и мужчин. Все они отмечали важную роль женщин в улучшении жизни людей.

Руководитель проекта, эксперт по гендерным вопросам, доцентка Черниговского национального технологического университета Светлана Задорожная проанализировала гендерные подходы во время внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

Председатель «Союза женщин Черниговщины» Ирина Дорожкина акцентировала внимание на необходимости повышения действенности женских объединений в общинах и важности создания новых женских организаций/объединений.

Речь также шла об особенностях кадровой политики, гендерной составляющей в органах местного самоуправления.

Участники дискуссии говорили о необходимости привлечения женщин к принятию решений. При этом подчеркивалась важность повышения их профессионализма и уровня знаний важных вопросов управления общиной. Активно обсуждались пути и сложности привлечения женщин к управлению, основные инициативы, присущие женщинам, и роль различных общественных женских объединений в создании комфортной и дружественной среды обитания.

Интересным для женщин стал тренинг по публичным выступлениям и коммуникаций, который провел известный тренер и телеведущий Антон Середа.

Автор: По информации общественной организации «Союз женщин Украины»