Сотое утро Широкой войны

Сотое утро Широкой войны

Он пришел, посрамив американскую, британскую и русскую разведки. Правда, у последних нет ни стыда, ни чести… Но фактом, крепким, как орех, является то, что Украина не упала от российского зудара даже на 100-й день Широкой войны. Говорила же Лина Костенко, что Украина – это очень серьезно, а европейцы не верили… Азиаты же не только не верили, но и не знали об Украине в Йемене или Сирии, а теперь голодают из-за блокирования россиянами поставок украинского зерна. Мир с удивлением замечает величие и значение Украины, которую пренебрегли мировые правители – переполошились Германия с Францией, потому что Украина, да еще и в союзе с Британией, Польшей и странами Балтии, становится мировой мощью, которая омрачает выцветшие демократии Старого света. шашелями толерантности коррупции, прикрытой ширмочками взвешенных слов.

Я же в сотый день Широкой украинской войны расскажу вам реальную историю с севера Черниговщины. …Это было, когда у нас здесь шарили русские кафиры. И вот в одной маленькой деревне за каких-то пару, не больше, десятков километров от российской границы зашли они к деду – он спрятался в доме, а те, проникнув во двор, усмотрели и забрали …самогонный аппарат. Ну, село маленькое и нужды хоронить его у деда не было. Деда российское воровство возмутило до глубины украинской души – мало того, что пришли незваные, да еще и украли. Да и что – самогонный аппарат! Он взял охотничье ружье, сел на мотоцикла и направился вдогонку мародерам. В лесу догнал – они ехали на грузовой машине. Дед на ходу (!) зажег «коктейль Молотова» и забросил в кабину. Огонь в кабине и машина врезались в дерево. А дед из ружья спокойно, как на охоте, застрелил двух россиян.

Но на этом история не закончилась: дед приехал к нашим полицейским сдаваться: «Я двух людей убил!». Полицейские расспросили деда, позвонили в СБУ – там посмеялись, говорят: «Так что ему теперь – давать медаль?». А дед не может с ума выйти чего его не сажают…

Я долго смеялся этой правдивой истории, потому что в ней – наш украинский характер: и по самогонному аппарату, и по праву частной собственности, и по добровольной явке… Но напомнило анекдот, когда подобный дед приходит к украинскому священнику на исповедь за убийство москов. а бат уха говорит: «На исповеди надо о грехах говорить, а не хвастаться!».

И говорю же – эта война Широкая. Если так воюют даже сельские мирные украинские деды, то кто может победить такую ​​нацию?! Я рад это утвердить не только в сотый день Широкой войны, но и в свой 58-й день рождения…

…И утро на Северщине пришло тихим и хмурым после вчерашнего дождя, и гнали вверх ржи и травы, и молились к Небу отцы и родственники воинов, защищавших мир на горячем юге и окровавленном востоке, и слышал Господь Бог молитвы израненной украинской земли и принимал души погибших, числом которых еще ужаснутся живые, и ковалась грядущая Победа. Ибо не может Зло безнаказанно разорять Божью красоту и творение Его рук.

Василий ЧЕПУРНЫЙ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *