Состоялся конкурс на должность директора РЛП «Яловщина»

Заседания конкурсной комиссии провела заместитель председателя Черниговской облгосадминистрации Наталия Романова в конце прошлой недели, 19 апреля.

Будущего руководителя парка выбирали из трех кандидатов. Среди претендентов — действующий директор указанного коммунального учреждения Владимир Свердлов, его заместитель Александр Парфентьев, а также специалист Черниговского управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Кириенко.

Кандидаты представили конкурсной комиссии свое видение развития регионального ландшафтного парка. В частности, обозначили важнейшие, на их взгляд, насущные проблемные вопросы и пути их решения.

По результатам обсуждения конкурсная комиссия определила победителя — Владимира Кириенко. Среди основных аргументов — высшее образование и многолетний опыт работы в сфере лесного хозяйства. Кроме того, кандидат отметил, что готов вести диалог как с представителями власти, так и с учеными и общественностью, чтобы парк, что является легкими Чернигова, стал нарядным и безопасным. Владимир Кириенко планирует не только сделать Яловщину хорошим местом отдыха, но и сохранить при этом его уникальную экосистему.

Стоит отметить, что конкурсная комиссия предложит областному совету заключить контракт с директором на год, а не на три, как это было раньше. За это время глава парка должен продемонстрировать конкретные результаты, чтобы продолжить свою деятельность на указанной должности.

Теперь претендента на должность директора коммунального учреждения «РЛП «Яловщина» должно согласовать Министерство экологии и природных ресурсов Украины. Спустя окончательное решение будет принимать областной совет.

Автор: Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации