Соревнования на лучший танковый взвод продолжаются на Черниговщине

На Черниговщине на базе общевойскового полигона продолжается конкурс танковых взводов на первенство Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Во второй день соревнований конкурсанты провели “танковую карусель”, вождение на точность и выполнение нормативов по медицинской подготовке.

Каждая команда видит перед собой не противника, а профессионала – делятся впечатлениями конкурсанты, – все прошли соответствующую подготовку не только в учебных частях, но и имеют опыт ведения активных боевых действий, что очень положительно влияет на слаженность действий экипажей и взвода в целом.

Особенностями упражнения “танковая карусель” является постоянный огневой воздействие на противника в сочетании с маневрами боевых машин на условном поле боя, а также своевременное обнаружение и поражение целей. Максимальное расстояние поражения мишеней составляет 1800 метров.

Особенностями выполнения упражнения вождения является то, что механик-водитель выполняет упражнения, руководствуясь только командами командира танка с закрытыми приборами наблюдения. Общая протяженность маршрута по вождению составляет 2 км.

По словам членов судейской коллегии, определить победителей можно будет только после подсчета баллов всех этапов соревнований. Поэтому интрига победителя конкурса будет сохраняться до последнего дня.

Отметим, что среди танковых взводов 4-х оперативных командований будет определено лучшее подразделение, который выйдет в следующий этап соревнований на первенство Вооруженных Сил Украины.

Автор: Виталий Кириллов, пресс-служба ОК “Север”