“Солнечное дерево” в Лосиновской ОТГ будет раздавать Wi-Fi и заряжать телефоны

В Лосиновской объединенной территориальной общине Черниговской области установили “солнечное дерево”, которое состоит из маленьких солнечных батарей, а следовательно, будет раздавать Wi-Fi, заряжать телефоны и освещать территорию.

Об этом рассказала советник по вопросам коммуникаций Черниговского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы “U-LEAD с Европой” и Минрегиона, Оксана Стельмах, сообщает корреспондент Укринформа.

“Солнечное дерево” в Лосиновской общине будет раздавать Wi-Fi и будет освещать территорию вечером и ночью. А еще это дерево заряжать аккумуляторы и телефоны”, – рассказала она.

Стельмах также отметила, что конструкции с солнечными батареями – где разветвленные “деревья”, а где просто столбики – в последнее время все больше “входят в моду” в общинах Черниговщины. Известно, что они уже есть в Мринській, Макеевской, Носовской ОТГ. Устанавливают их либо за счет средств местных бюджетов, или тех, что выделяются на социально-экономическое развитие территорий.

А “солнечное дерево” в Старом Белоусе Черниговского района подаренное одним из народных депутатов Украины от Черниговщины.

Программа «U-LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Автор: Черниговщина: события и комментарии