Согласительный совет утвердил повестку дня 43-й сессии Черниговского городского совета

14 июня согласительный совет утвердил перечень вопросов повестки дня, вносимых на рассмотрение 43-й сессии Черниговского городского совета седьмого созыва.

На рассмотрение депутатов предлагается 17 вопросов.

Во время обсуждения проекта повестки дня Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко акцентировал внимание на нескольких вопросах проекта повестки дня.

Относительно изменений в городской бюджет

5 июня 2019 года Кабинет Министров Украины принял распоряжение о распределении субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий относительно социально-экономического развития отдельных территорий.

В связи с этим, предлагается внести изменения в городской бюджет – будут учтены средства, которые дополнительно получил город.

Согласно распоряжения КМУ средства должны быть направлены на реконструкцию водопровода по вул.Героев Чернобыля (41,3 млн грн). Остальные 33,1 млн грн предлагается направить на завершение строительства детского сада на Масанах (19,7 млн), реконструкции зеленой зоны на перекрестке ул.Шевченко-Рокоссовского (5,3 млн грн), ремонт спортивного зала в школе №7 (2,25 млн грн) и строительство пристройки к музыкальной школе им.Вильконского (5,85 млн грн).

По словам городского головы, последние три объекта определены с учетом предложений от народного депутата.

Относительно целесообразности существования районных советов

Проектом решения городского совета предлагается не образовывать Деснянский и Новозаводской районные в городе Чернигове совета на следующее (восьмое) созыва и в дальнейшем.

«Прошу депутатов подойти к этому решению с пониманием. Ничего революционного в этом решении нет. Относительно количества депутатов, то у нас есть 42 депутаты городского совета и этого вполне достаточно для коммуникации с гражданами. Есть в Европе и большие города Чернигов, которые имеют даже меньше депутатов и в то же время не имеют дополнительных советов. Другой вопрос – в экономии средств на содержание аппарата районных советов. Эти средства не будут лишними для города», – сказал Владислав Атрошенко.

Он обратился к депутатам с просьбой обсудить вопрос целесообразности существования районных в городе Чернигове советов, чтобы принять взвешенное и консенсусное решение.

В финансовом управлении городского совета подготовили пояснения относительно прогнозируемой экономии средств в случае ликвидации районных в городе Чернигове советов. Так, прогнозируется высвобождение 61,5 штатных должностей, что суммарно даст экономию бюджетных средств на уровне 13,7 млн гривен. Площади высвобожденных помещений можно будет сдавать в аренду на конкурсных условиях, что обеспечит дополнительные поступления в городской бюджет.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета