Согласительный совет утвердил перечень вопросов сорок шестой сессии Черниговского городского совета

Вопросы, которые выносятся на рассмотрение сорок шестой сессии Черниговского городского совета седьмого созыва (31 октября 2019 года), утвердил согласительный совет. Ее заседание состоялось сегодня, 21 октября.

В этот раз депутатам предлагается рассмотреть 28 вопросов, среди которых «О знаке отличия территориальной общины города Чернигова – почетное звание “Защитник Украины – Герой Чернигова”», «О Программе улучшения гигиенических условий в учреждениях образования г. Чернигова на 2019-2023 годы» и другие.

Во время заседания Согласительного совета дополнительное обсуждение вызвал вопрос №15 «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты, порядка содержания и уборки уличных, дворовых территорий, парков, скверов и соблюдения тишины в общественных местах. Чернигова в новой редакции». Этот проект решения проходит регуляторную процедуру и с 10 сентября обнародован на веб-портале городского совета в разделе «Регуляторная политика», о чем на главной странице портала сделанное объявление. В соответствии с требованиями законодательства, замечания и предложения после этого собирались в течение месяца. Вместе с тем, в связи с большим объемом документа у некоторых депутатов и сейчас есть оговорка, что времени на наработки замечаний и предложений к нему могло быть недостаточно.

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко отметил, что никоим образом не возражает против более детального изучения и совершенствования документа. Если действительно есть такая потребность, его рассмотрение может быть отложено еще на месяц, в течение которого надо всем вместе поработать, чтобы исправить все возможные недостатки новой редакции Правил. Теперь по этому поводу имеют сказать свое слово постоянные депутатские комиссии.

С проектами решений, которые будут рассматривать эти комиссии и которые потом будут выноситься на рассмотрение сессии городского совета, можно ознакомиться на веб-портале Черниговского городского совета в разделе “Публичная информация”.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета