Согласительный совет утвердил перечень вопросов сорок пятой сессии Черниговского городского совета

Заседание Согласительного совета перед сорок пятой сессией Черниговского городского совета седьмого созыва состоялось в Черниговском городском совете сегодня, 16 сентября.

Председательствовал на заседание черниговский городской председатель Владислав Атрошенко.

Он объявил, что на сессионное заседание городского совета, которое состоится 26 сентября 2019 года в 9 часов в зале заседаний городского совета (вул.Магистратская, 7), выносится 15 вопросов. «Нас очень напряженный и сложный повестку дня», – предупредил городской голова.

Ознакомиться с перечнем этих вопросов можно, в частности, в распоряжении городского головы о созыве сессии, которое обнародовано на веб-портале Черниговского городского совета в разделе «Публичная информация».

В этом же разделе в общем доступе к каждому из этих вопросов является проект решения, подготовленный профильным структурным подразделением городского совета.

Также в течение этой и следующей недели все вопросы будут рассмотрены профильными депутатскими комиссиями, график заседаний которых тоже обнародован на веб-портале.

Кроме того, на заседании Согласительного совета Владислав Атрошенко сообщил, что дополнительным вопросом на сессии может стать кадровый – о досрочном сложении полномочий секретаря городского совета, который сообщил о своем намерении написать такое заявление.

– В принципе, у нас с Максимом Петровичем нормальные рабочие отношения были и остаются. Он ранее говорил об этом желании – я предложил ему дождаться парламентских выборов и он прислушался. Сейчас, если Ваше решение изменится – еще поработаете, если Вы подадите заявление – будем ее рассматривать. Представителей фракций я просил бы этот вопрос не заострять, серьезных разногласий у нас нет, – отметил он.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета