Сновское общество – за украинскую церковь!

Сновское общество – за украинскую церковь!

Сессия Сновского городского совета почти единогласно (только два голоса были против) приняла обращение к священникам УПЦ Московского патриархата с рекомендацией отказаться от принадлежности к русской церкви.

Инициатор обращения депутат Павел Солодовник объяснил это так: «Все кардинально изменилось 24 февраля, когда российская федерация начала полномасштабную войну против Украины. Погибли тысячи защитников. Российскими оккупантами убито более 320 украинских детей, более полутысячи детей получили ранения и некоторые из них до сих пор борются за жизнь. И война продолжается. Каждый день погибают гражданские и военные. Каждый день московские захватчики уничтожают наш народ. Парадокс, но войну в Украине, убийство детей, насилие над женщинами и расстрелы поддерживает глава русской православной церкви патриарх Кирилл. Об этом предстоятель РПЦ неоднократно публично высказывался на телеканалах и проповедях. На территории Украины до сих пор функционируют филиалы кремлевского духовенства – церкви московского патриархата, замаскированные под названием Украинская православная церковь (УПЦ). Эти церкви подчинены московскому духовенству и сознательно или безотчетно служат преступнику Гундяеву. Знаю священников из УПЦ, к которым, мягко говоря, много вопросов. Хотя знаю и батюшек из УПЦ, активно помогающих ВСУ. Но присутствие в стране любых институтов, имеющих отношение к враждебной стране, подрывающих целостность государства, поддерживающих войну и убийство украинцев, считаю недопустимым. В течение месяца ко мне обратилось несколько сотен человек из разных населенных пунктов общества с просьбой и требованием – начать что-то делать. Действительно. После всего ужаса и горя, которое совершили и продолжают поступать с нами московить… Как можно молчать? Сейчас украинский народ платит большую цену за страх, пассивность и молчание. Поэтому – позиция принципиальная».

Сновская община является одной из самых больших в области – она включает в себя весь бывший район. И здесь еще не произошло ни одного перехода прихода к украинской церкви, в самом Сновске только действует одна церковь ВТО, вновь построенная. В соседней Минской общине из московского подчинения уже вышли пять общин.

Василий ЧЕПУРНЫЙ

На фото Любви Удод единственная в общине украинская церковь — Спасо-Преображенская в Сновске.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.