Снова позор для Германии

Снова позор для Германии

Вся Германия стоит на голове: никто до сих пор не может поверить, что украинская армия за считанные три дня харьковского блицкрига освободила территории размером в три Берлина.

Сегодня это – топ-новость дня, эмоции прям зашкаливают: большинство искренне восхищается талантом военного руководства государства и храбростью наших воинов. Но немало немцев и дальше боятся: а что теперь сделает пути, ой-ой-ой, когда его украинцы загоняют в тупик. Они до сих пор не способны себе представить поражение московского режима. Дрожат перед атомной бомбой.

Все более важное значение в этих дебатах приобретает именно военный аспект, помощь поставками вооружения со стороны наших союзников по НАТО.

Очередной раунд переговоров на базе Рамштайна завершился для Берлина новым позором. В то время как США провозгласили пакет помощи в размере 675 млн. долл., министерша обороны ФРГ Ламбрехт лишь пробормотала под нос что-то об обучении украинских саперов. Никто не говорит, что такая помощь не важна, но — come on: именно сейчас нашим героическим ВСУ нужно срочно именно тяжелое оружие. Много тяжелого оружия.

Чтобы развить наступательную инициативу и уволить не только Харьковщину, но и Луганщину и Донбасс. И конечно же весь оккупированный юг.

Эту страусиную политику немецкого правительства посол Андрей Мельник продолжает разоблачать и днем, и ночью. Сегодня самая тиражная газета Bild (8 млн. читателей) обнародовала очередной комментарий дипломата с жесткой критикой канцлера Олафа Шольца и министерши обороны Кристине Ламбрехт: «Если бы канцлер и глава минобороны не блокировали передачу Украине БМП Marder, БТР Fuchs, а также бронь , то украинские войска могли бы начать сверхважное освобождение оккупированных территорий гораздо раньше!»

Ну что ж: посмотрим, будет ли высшее руководство Германии и дальше прятать голову в песок, или все же Бундесвер передаст Киеву часть из ок. 470 Marder, 800 Fuchs или 500 Dingo. Я уже молчу о необходимости разблокирования поставок со стороны германского ВПК, включая танки Leopard.

Иначе Германия войдет навеки в историю как государство, которое в переломный момент войны сделало вид, что ничего не происходит, что немцы здесь ни при чем.

Светлана МЕЛЬНИК

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.