Снова дело против генерала Марченко

Снова дело против генерала Марченко< /p> Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр весьма туманно сообщила об утечке информации, допущенной «военным в высоком звании» в интервью прессе. По словам Маляра речь идет о сливе в прессу «содержания стратегических (оперативных) планов использования Вооруженных сил Украины».

И главное. Маляр сообщила, что против высокопоставленного военного уголовного дела открыла СБУ. Наши источники сообщают, что «высокопоставленный военный» это никто иной как генерал Дмитрий Марченко, ставший известным после обороны Николаева весной этого года. А интервью, в котором он якобы слив «самую военную тайну», это то же интервью, которое и сейчас тиражируют все украинские СМИ, и в котором Дмитрий Марченко сообщил, что юг Украины, Донбасс и Крым Украина вернет военным путем.

Интервью генерала Марченко привело в бешенство главу Офиса президента Андрея Ермака. Источники сообщают, что еще вчера Офис президента обрывал телефоны главы Николаевской облгосадминистрации Виталия Кима, чтобы тот повлиял на Марченко и запретил ему общение с прессой. А когда Ким ответил, что он на Марченко никакого влияния не имеет, генерала Марченко вызвали в Киев. Прямо в офис президента. В разговор.

Дело в том, что каждое появление Марченко в СМИ это прямой вызов команде Зеленского. Генерал Марченко до сих пор находится под следствием по делу о закупке у ВСУ якобы бракованных бронежилетов… которыми сейчас ВСУ успешно пользуются. Более того. Дело Марченко было основанием, по которому три года Министерство обороны не закупило ни одного бронежилета, просто потому, что техусловия «бронежилетов Марченко» были объявлены (но не признаны судом) вредительскими, а никаких других никто не создал. Даже сейчас Минобороны закупает бронежилеты из ТУ Марченко, за которые он находится под следствием.

Казалось бы, в чем проблема? Заявить об ошибке следствия и извиниться перед Марченко. Разве сложно? Сложно. Потому что залог за Марченко внес Петр Порошенко. И признание Марченко невиновным предполагает возврат денег Порошенко. А этого офис президента допустить вообще не может. Возврат денег Порошенко это будет такой имиджевый удар, после которого смех будут вызывать любые обвинения в адрес экс-президента.

Проблему уже пытались решить. Марченко предложили написать согласие перечислить деньги залога в фонд поддержки ВСУ… при Генеральной прокуратуре Украины. Прислал Марченко господ прокуроров со всей армейской прямотой.

Ермак прекрасно понимает опасность раскрутки имджа Марченко в печати. Именно поэтому Марченко вызвали на разговор, а СБУ, руководимая человеком Татарова, Малышом, оперативно открыла против него дело.

Генералу Марченко будут прямо угрожать новым делом и решеткой. Только залог внести по такому делу уже не удастся.

Нина БЕНЮК

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.