Сначала подумали на рашистов, а то были свои: мужчину взорвали гранатой и закололи вилами

Сначала подумали на рашистов, а то были свои: мужчину подорвали гранат> </p>
<p class=Те же вилы

27 мая в селе Буримцы в Ичнянщине полиция задержала Ярослава Егорова, Андрея Голованя, Александра Гнидого, Василия Коваленко. Их подозревают сразу по трем статьям: 185 Уголовного кодекса (кража, соединенная с проникновением в жилье), 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и 115 (преднамеренное убийство). Мужчины в возрасте от 20 до 45 лет. Еще один тихоня проходит по делу свидетелем. Правда о совершенном выплыла через три месяца.

26 февраля компания решила заняться мародерством. В глаз бросился домик в соседнем селе Шиловичи. Хозяина нет. В Шиловичах всего шесть душ населения. Кто может помешать?

Да помешает мародерам житель дома по соседству, 57-летний Владимир Москаленко. Мужчины выбили дверь избы, затащили туда Москаленко, избили, а потом бросили в него гранату. Но даже после взрыва дядя продолжал шевелиться. Тогда тело вытащили из дома и добили вилами.

Когда односельчане нашли труп, первое, что пришло в голову, мужчину при невыясненных обстоятельствах убили решисты. Их ведь много шло через Буримку и соседние села. Война, на разрез не возили. Похоронили на седьмой день после смерти. 17 мая в Шиловичи на дачу вернулся хозяин и обнаружил, что дверь выбита, а из дома исчезла техника: ноутбук, устройство автоматической фото-видеофиксации (в народе фотоловушка), такие используют, чтобы снимать зверей, квадрокоптер и спутниковый тюнер. Владелец занимается установкой видеонаблюдения и фотоохоты.

И больше всего мужчины поразили следы крови и «кино», которое он увидел, просматривая видеозапись (у него установлен видеонаблюдение). Устройство зафиксировало последние минуты жизни соседа. Конечно, хозяин поделился видеоматериалами со стражами порядка. Те нагрянули к подозреваемым с обысками и обнаружили в них не только часть похищенного, но и боеприпасы. В настоящее время идет досудебное расследование. Оно и установит роль каждого в этой ужасной истории. Сейчас подозреваемым грозит до пятнадцати лет заключения.

Читать также: Установлено лицо россиянина, который пытал людей в Ягодном

Источник: Валентина Остерская, «Вестник Ч» от 2 июня 2022 года

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.