СМИ распространяют фейкову информацию, что в черниговском СИЗО повесился Юрий Гримчак

ЗМІ розповсюджують фейкову інформацію, що в чернігівському СІЗО  повісився Юрій Гримчак

Сегодня, 25 ноября, в СМИ появилась информация, что в камере СИЗО повесился Юрий Гримчак.

ЗМІ розповсюджують фейкову інформацію, що в чернігівському СІЗО  повісився Юрій Гримчак

Новость опубликовал сайт vremya.com.ua. По сообщению Юлии Гримчак, это фэйковая информация. Сейчас, по информации от ГУ «Черниговский следственный изолятор», Гримчак Ю.М. хорошо себя чувствует

“Вниманию СМИ!!!! Юра СОВЕРШЕННО спокойно находится в Черниговском СИЗО. Он ни в чем не виноват. Грымчак на камеру сказал, что любит жизнь и семью и никогда не позволит себя запугать”.

Напомним, что 14 августа правоохранители задержали Грымчака и его «помощника» Игоря Овдиенко во время получения 480 тыс. долларов взятки. По данным следствия, в общей сложности задержанные требовали от предпринимателя 1,1 млн долларов за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства.

15 августа Грымчаку и Овдієнку было сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, содеянное в особенно больших размерах или организованной группой) Уголовного кодекса.

16 августа Деснянский районный суд Чернигова назначил Грымчаку меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 6 млн грн.

8 октября Печерский районный суд Киева продлил его содержание под стражей до 14 ноября.

22 октября Грымчаку изменили подозрение с мошенничества на злоупотребление влиянием (ч. 3 ст. 369-2) УК Украины