Смерть подростка в Прилуках: парня не сбивал поезд, но его и не убили

Смерть підлітка у Прилуках: хлопця не збивав потяг, але його й не вбили

Известны результаты независимой экспертизы тела 14-летнего подростка. Его нашли мертвым на железнодорожных путях 29 октября в Прилуках.

Судмедэксперт установил, что смерть ребенка наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломами костей черепа, лица и повреждения головного мозга. На теле погибшего нет повреждений, которые нанесли руками или ногами, или травм от ударов посторонними предметами. Также нет повреждений, которые могли бы возникнуть при вертикальном прижатии поезда. Поэтому версия, что подростка сбил поезд, полностью опровергнута, сообщили в пресс-службе ГУНП в Черниговской области.

Согласно заключению судебного эксперта, при вскрытии печени и почек погибшего обнаружили 0,74 промилле алкоголя, а в крови умершего – кофеин. Во время допроса эксперта будет выяснено, каким образом это вещество попало в организм: в результате потребления кофе или энергетических напитков.

Кроме того, одна из судебных экспертиз опровергает информацию, что под ногтями мальчика найдено эпителий и ДНК другого лица.

Напомним, что ужина 29 октября 14-летнего Дениса Чаленко обнаружили мертвым на железнодорожных путях в Прилуках.Сначала полиция открыла производство по ч. 3 ст. 276 Уголовного кодекса Украины (нарушение эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее гибель людей), затем дело переквалифицировали. Родители не верят в официальную версию следствия, говорят об убийстве и требуют всестороннего расследования этого дела