Смерть подростка в Прилуках: должны обнародовать результаты еще одной экспертизы

Смерть підлітка у Прилуках:  повинні оприлюднити результати ще одніє експертизи

4 декабря в Прилуках должны обнародовать результаты еще одной, но уже независимой экспертизы. Родители погибшего парня надеются, что эта экспертиза докажет, что их сына убили, сообщает ТСН.

Ознакомиться с их результатами в Киев отца мальчика пригласил следователь. Однако, когда мужчина приехал, встречу отменили. В полиции от комментариев отказались.

Напомним, что ужина 29 октября 14-летнего Дениса Чаленко обнаружили мертвым на железнодорожных путях в Прилуках. По официальной информации ГУ НП в области, подросток переходил железнодорожные пути в неустановленном месте, и его сбил дизель-поезд сообщением «Нежин-Гребенка». Полиция открыла производство по ч. 3 ст. 276 Уголовного кодекса Украины (нарушение эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее гибель людей), затем дело переквалифицировали. Продолжается досудебное расследование. Родители не верят в официальную версию следствия, говорят об убийстве и требуют всестороннего расследования этого дела. Есть информация об угрозах подростку старшими ребятами. В городе прошли массовые акции протеста с требованиями расследовать это дело. Следствие передали в главное следственное управление Нацполіції, а также сменили руководителя Прилуцкого отдела полиции