Смена режимов: переходим к практике

Изменение режимов: переходим к практике

Предварительной корреспонденцией провел небольшое исследование по восприятию аудиторией ФБ идеи смены режимов в России и Беларуси как стратегической задачи для украинцев.

Если коротко, то критика сводится к следующему. Неизвестно еще, нужно ли оно нам. Да и непонятно как. Да и никогда нам.

Результат, полагаю, в целом положительный. Начинаем переходить к практике. Вот возникла, например, идея прекратить выдачу россиянам шенгенских виз. А это достаточно мощный рычаг воздействия, если им правильно воспользоваться.

Прежде всего, это сигнал среднему классу РФ, что его жизнь будет изменяться кардинально и явно не в лучшую сторону, если Путин будет оставаться у власти. Отсидеться в кафешках, в наушниках и с ноутбуком не получится. Как говорит классика советского кинематографа, «сядут все!»

Единственное, что я подошел бы к этому вопросу более творчески. Чтобы месседж был более выразителен, и более однозначен. К примеру, возможен такой подход.

Ограничение въезда россиян в цивилизованные страны объясняется тем, что среди них могут быть носители преступной, экстремистской идеологии – рашизма. Те, кто поддерживают агрессию против Украины, пропагандируют символы тоталитаризма, оправдывают преступные действия руководителей СССР, порочащие европейские ценности, рассказывают жителям цивилизованных стран, какую историю они должны знать, какие памятники чтить и т.п., представляют угрозу для гражданского мира, морали и безопасности стран пребывания

Этих носителей идеологии рашизма цивилизованные страны, конечно, имеют право депортировать.

Но депортация стоит денег. Поэтому при выдаче визы в европейские страны было бы целесообразно брать письменную расписку с граждан РФ, что они не являются носителями идеологии рашизма (с детализацией по пунктам), а также резервировать на их карточных счетах определенную сумму (300-400 Евро), которая будет использована в случае принудительной депортации.

Полагаю, вполне рабочая схема. И воспитательная, к тому же.

Максим УМНЫЙ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.