Служба занятости за 8 месяцев трудоустроила более 17 тысяч граждан

На протяжении января-августа этого года в Черниговской областной службы занятости за помощью в подборе кадров обратились 4,6 тысячи работодателей, подавших сведения о 21,5 тысячи вакансий. По сравнению с соответствующим периодом 2018-го работодателей, которые решили воспользоваться услугами службы занятости, стало больше на 124, а количество вакансий выросло на 640. Это свидетельствует об активизации сотрудничества службы занятости с работодателями, – убеждена директор областного центра занятости Лидия Падалка.

Всего в банке данных областной службы занятости насчитывалось 22,7 тысячи вакансий. Три четверти из них службой укомплектованы.

Так, за 8 месяцев работой обеспечены 17,3 тысячи граждан (59% лиц трудоустроены оперативно до предоставления статуса безработного). По направлению службы занятости работу нашли 6,6 тысячи зарегистрированных безработных. В частности, 207 человек трудоустроены благодаря компенсации работодателям единого социального взноса, 17 – получили помощь по безработице одноразово для открытия собственного дела.

Кроме того, 2,2 тысячи граждан по направлению службы занятости приобретали новые профессии и повышали квалификацию – почти вполовину больше, чем в прошлом году. В общественных и других работах временного характера принимали участие 4,7 тысячи безработных.

По состоянию на 1 сентября на Черниговщине насчитывалось 10,6 тысячи безработных. В то же время работодатели нуждались 2,4 тысячи работников. Поэтому на каждое свободное рабочее место претендовало четверо человек.

Автор: По информации Черниговского областного центра занятости