«Слуга народа» просит ЦИК указать о беспартийность кандидатов-клонов

Партия «Слуга народа» в судебном порядке требует от Центральной избирательной комиссии не допустить появление в бюллетенях информации о партийности кандидатов-клонов.

Об этом сообщается в Telegram-канале политической силы 30 июня, пишет «Слово и Дело».

Соответствующий иск подан до Шестого апелляционного админсуда.

«Обязать ЦИК внести изменения в постановление от 26 июня 2019 №1345… и указать сведения о партийности кандидатов в нардепы, включенных в избирательный бюллетень для голосования в одномандатных избирательных округах, путем указания сведений «беспартийный», – говорится в иске.

В частности, речь идет о кандидатах в ОТО №206 Сергей Третьяк, №94 Николая Пидгурского, №133 – Александра Зелинского, №206 Сергея Косяне, №133 – Дмитрия Анциферова, №133 Елену Гринько, №133 Артема Дмитрука, №199 Олега Бойко, № 145 Олега Петровце.

Как ранее сообщал Пик,на мажоритарных округах Черниговщины несколько «клонов» выдвиженцев от партии «Слуга народа». В частности, трое кандидатов в народные депутаты по избирательным округам Черниговской области в своей биографии указали место работы ООО «Слуга народа» и ЧП «Слуга народа». Среди них и Сергей Третьяк. Однако, официально выдвинутых кандидатов-мажоритарщиков от политической партии «Слуга народа» они не имеют никакого отношения. Очевидно, что эти кандидаты используют избирательную технологию, чтобы оттянуть голоса от реальных кандидатов политической партии «Слуга народа».

Автор: Черниговщина: события и комментарии