Словарь (2015 г.)

БТР остановился, и его догнали пыль и дизельный дым. Уцепившись за крышки люков, Двое выглянули туда, Где кончалась ночью холодная ванна И виднелись берега дня, Мир будущий долгожданный, Его счастье. Его ложь.

Заглушили двигатель. «Радиатор Пусть пропадет. Долем воды, Заодно и «лошадь привязать», – объяснил, спрыгнув, водитель. В кустарник не пошли. На дорогу отлили, не отходя в сторону. Один имел такую ​​привычку уже полтора года, второй имел такую ​​привычку год.

«По «зеленкам» по тем ходить Можно будет не скоро еще. Но будут лазить – дети И… вообще». «Давай лучше о чем-нибудь хорошем. Что там дома? Утром звонил уже? «Да это же «Ди Джея» День рождения. Мог бы быть, если точнее.

Ну я позвонил его маме: Помним… Чем помочь? Коммуналка… Цены заоблачные… Я не привык к этим разговорам. А ты? У половины людей сейчас сердце – как рана открыта: Без разговоров понятны печали и радости; С половиной второй – там не то чтобы говорить, – И молчать не о чем».

«Итак, кто кого перемолчит: свои или чужие? Что, ходим на «гражданку» поиграть в молчание? Или крутые нас скрутить приедут на джипе, Или мы того крутого «достопримечательности» – на танке». «Еще не «дембель». А с другой стороны, еще припишут нам призыв к тому… насилию». «Что припишут мне – мне это глубоко До одного места».

Их разговор закончился. Но еще не кончилось стихотворение. Здесь не будет слезливых финалов, внезапного шара… Они сели и снова уехали. Может, так хуже – не столь эффектно? И снова читателя обманули. Стихотворение завершается словарем. Здесь были применены слово «мир», слова «счастье» и «ложь». И пока вполне этого достаточно, как говорится, «чтобы ты понимал».

Мир – это то, за что воевали. Именно то. С чем ты миришься? С войной. Именно ты. «Счастье» иногда значит город – там, где Луганская ТЭС. А «ложь» означает ложь. Всегда.

Алексей МАСЛОВ